26 экипажей искали нарушителей в Белове

26 экипажей искали нарушителей в Белове

Местные новостиГИБДД
26 пьяных водителей за одну ночь – такой итог профилактического мероприятия «Регион», прошедшего в городе Белово.

В мероприятии приняли участие 26 экипажей Госавтоинспекции, как из самого Белово, так и управления ГИБДД, и прилегающих территорий, а так же сотрудники отдела полиции «Беловский». Напомним, что подобные операции проходят в различных территориях области. Их основная цель – предотвращение ДТП, профилактика нарушений правил дорожного движения, пресечение преступных посягательств на транспортные средства, раскрытие преступлений, связанных с использованием транспорта.

За 12 часов проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД было пресечено 250 нарушений правил дорожного движения. От управления транспортными средствами были отстранены 26 водителей, находившихся в состоянии опьянения. Было задержано 8 лиц, управлявших автомобилями, не имея водительского удостоверения. Также было пресечено 7 нарушений, связанных с проездом на запрещающий сигнал светофора; 61 нарушение скоростного режима. Выявлено 6 фактов перевозки детей в салоне автомобиля без использования специальных детских удерживающих устройств. 22 водителя в процессе движения были не пристегнуты ремнями безопасности. За неуплату административных штрафов в установленный законом срок задержаны 30 автомобилистов.

Также инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности за не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах 14 водителей. За нарушение правил дорожного движения пешеходами к ответственности было привлечено 40 беловчан.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны и доставлены в Межмуниципальный отдел полиции «Беловский» 12 граждан, подлежащих административному аресту. Водители трёх транспортных средств были задержаны за незаконную перевозку лома черного металла и лесной продукции. По подозрению в совершении преступлений были задержаны 6 граждан. Кроме того, были задержаны 2 лица и 1 транспортное средство, находящиеся в оперативном розыске.

Чтобы остановить одного из местных водителей, сотрудникам ГИБДД пришлось даже применить табельное оружие. В поселке Инском экипаж областного батальона ДПС обратил внимание на Хонду, длительное время следовавшую следом за патрульным автомобилем. Однако когда инспекторы попытались остановить иномарку, водитель проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться. После продолжительной погони, уже на подъезде к Ленинску-Кузнецкому инспекторы решили применить табельное оружие для остановки преследуемого автомобиля. Лишь с простреленным колесом иномарка остановилась. Свое поведение задержанный водитель объяснил тем, что ему не понравилось, что по поселку Инскому ездил патрульный автомобиль, а, увидев мигалки, он просто испугался и попытался скрыться.

Водителя Хонды для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции. Теперь ему за невыполнение законных требований сотрудников полиции после заседания суда грозит наказание в виде штрафа или административного ареста на срок до 15 суток.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГИБДД Кемеровской области

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1554 / сегодня: 1

Комментарии /11

15:5724-12-2013
 
10
Юрист
Дети, дано: 26 экипажей и 26 нарушителей. Внимание, вопрос: какой план на 1 экипаж?

16:1824-12-2013
4
 
Инсайдер
Дайте новость о продаже Васильевым ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" томским воротилам из KDV group!!!!

16:2524-12-2013
 
4
Инсайдеру
да ты запарил, никто не знает о чём ты и ни о каком Васильеве. Новости про НМБ сейчас в тренде.

18:0424-12-2013
 
 
Инсайдеру
Я тоже уже слышала об этом. Ждем в новосятх.

19:1024-12-2013
 
1
ЧитательИнсайдер
Дайте новость о продаже Васильевым ЗАО "Кузбасский пищекомбинат" томским воротилам из KDV group!!!!

ну продал и продал, тебе-то какая печаль? или ты купить хотел и не успел?

20:2024-12-2013
1
 
Читатель
так и охота продолжит названия новости,,и так не нашли,,

20:2024-12-2013
1
 
Читатель
В белово вообще беспредел пол города тонированные ездят, вроде начальник гаи из новокузнецка!!! И в чем дело???

09:0125-12-2013
 
1
ARC
В Белово просто некогда не было ГИБДД

15:3225-12-2013
 
 
Читатель
Можно прокомментировать: каким образом они пресекли 250 нарушений?

17:2728-12-2013
 
 
Сергеевич
Там начиная ГАЗельками и заканчивая тонарами вывозят уголь с разрезов . Практически все не тентованные . Уголь валится из кузова . Дороги почти все разбиты (у каждого перегруз). Такса 500р. - и проезд свободен ...похоже просто на заработки ездили

13:0424-01-2014
 
 
СергейЧитатель
В белово вообще беспредел пол города тонированные ездят, вроде начальник гаи из новокузнецка!!! И в чем дело???

Тонировка это по сути не такое жесткое преступление!вот лучще бы за пьянку раз и на всегда лешали!!!Те кто в тонере хотя бы не бухие ездят и людей на смерть не сбивают!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости