Осторожно, фейерверки!

Осторожно, фейерверки!

Местные новостиУВД
Управление МВД России по г. Новокузнецку в канун новогодних праздников предупреждает граждан об опасности, которую несут пиротехнические изделия.

Основой петард и фейерверков является пиротехнический состав, состоящий из смеси горючих веществ и окислителей, которые легко воспламеняются и являются огнеопасными. Больше всего пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или некачественной продукции, не прошедшей сертификационные испытания.

Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя, которая содержит ограничения по условиям применения изделия; способы безопасного запуска; размеры опасной зоны; условия хранения, срок годности и способы утилизации.

Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях, сооружениях, а также на крышах, балконах и лоджиях; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач; на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий; на территориях объектов культурного наследия, заповедников, заказников и национальных парков.

Не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия (декларации о соответствии либо знака соответствия).

При запуске петард и фейерверков необходимо соблюдать следующие правила безопасности:

  • Тщательно изучите перед запуском инструкцию!
  • Перед тем как поджечь фитиль вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону людей.
  • Площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и др. препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты могут залететь на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, и послужит причиной пожара.
  • Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой.
  • Если петарда не сработала – не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз.
  • Не запускайте ракеты во дворах-колодцах, в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.
  • Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте от себя на 5-6 метров или после того, как фитиль был подожжен, положите на землю и быстро удалитесь на расстояние 5-6 метров от изделия!
  • Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

17:0226-12-2013
1
 
Я в шоке
Что за слухи в городе о продаже Пищекомбината? Где новости?

17:0526-12-2013
1
 
А мне похрен
Продали , правильно сделали , тебе лупню что от этого ????

19:3926-12-2013
 
 
вера
все продам - гармонь оставлю......

23:1426-12-2013
 
 
Прошлый год
ужратые люмпены бегали у нас по двору и стреляли из китайских петард друг в друга.

14:1203-01-2014
 
 
Читатель
У нас один умник в деревне стрелял по домам, а еще высшее образование имеет. Все постройки деревянные, не Новый Год, а одно недоразумение. Слышно было как по крыше скатывалась окалина. Видать нет у него ума и не будет уже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости