Минобороны приняло на вооружение «Ночных охотников»

Минобороны приняло на вооружение «Ночных охотников»

В стране и миреВ стране
Министерство обороны России приняло на вооружение новый ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник», говорится в сообщении холдинга «Вертолеты России».

Соответствующий приказ 22 декабря 2013 года подписал министр обороны России Сергей Шойгу. До настоящего времени вертолеты типа Ми-28Н поставлялись в войска для прохождения опытной эксплуатации и испытаний. В общей сложности военные уже получили несколько десятков таких машин.

Ранее главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев объявил, что с начала 2013 года военные получили более ста новых вертолетов. В их число вошли Ми-28Н, ударные Ка-52, транспортно-боевые Ми-35 и Ми-8АМТШ, а также тяжелые транспортные Ми-26. В настоящее время ведется разработка модернизированной версии Ми-28Н, которая в войсках получит обозначение Ми-28МН.

На доработанном Ми-28Н будет установлена система двойного управления, благодаря которой штурман-оператор сможет вести машину, если пилот вертолета будет ранен или убит. «Мы присутствовали на макетной комиссии этого вертолета. Даже внешне он будет отличаться от Ми-28, отличия будут видны невооруженным глазом», рассказал командир 344-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации полковник Андрей Попов.

Поставка Ми-28Н, разработанного во второй половине 1990-х годов, в войска осуществляется с 2008 года. Производством машин занимается завод «Роствертол». В настоящее время на вооружении ВВС России стоят около 70 вертолетов такого типа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото «Вертолеты России»

всего: 1327 / сегодня: 2

Комментарии /6

18:2127-12-2013
 
 
Читатель
Что скажут поцреоты?
Вместо того что бы это вот, власти эта самое!

18:5627-12-2013
2
7
Снуп Догг
И че? Советская разработка, дальнейшее развитие "крокодилов". Ну приняли, ладно. Сколько их будет на вооружении? 1 или 2? Вот если бы 1000 в ближайшее время построили, тогда это разговор был бы.

10:5428-12-2013
 
2
советую почитать
lurkmore.to/Ми-24

16:5029-12-2013
 
 
читатель
молодцы! пущай дрожат наши недоброжелатели!

19:4029-12-2013
 
 
Читатель
Страна, которая не может производить хорошую бытовую технику, электронику, автомобили априори не может делать хорошую военную технику.
Это очередной кич.

10:1630-12-2013
 
 
ДиссидентЧитатель
Страна, которая не может производить хорошую бытовую технику, электронику, автомобили априори не может делать хорошую военную технику.
Это очередной кич.

Тут вы не правы. По системам вооружения практически полный аналог штатовского "Апача" и цели и метод использования одинаковый, пехота, танки и только ночью когда не видно где он висит и на каком расстоянии, так что ПЗРК может оказаться неэффективным средством не говоря уже про стрелковое вооружение. Если посмотреть внимательно то мы друг у друга все уравновешиваем, допустим мы сделали СУ-30 а они "раптора", про нынешнее время молчу, ибо пилят, не до самолетов. Разработка была и есть советских времен а тогда не было эффективных манагеров и танчики клеить могли и любили. В общем годная машина, против всяких талибов и "чехов" в горах, для остального только ковровые бомбежки, дешево и эффективно, не зря нато юзает эту схему, кто выжил добивают апачами, предварительно уничтожив ПВО томогавками и только потом пехота проводит разъяснительную беседу с местными жителями.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире