Россия отменила эмбарго на импорт белорусской свинины

Россия отменила эмбарго на импорт белорусской свинины

В стране и миреВ мире
Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки свинины с крупнейших мясокомбинатов Брестской области Белоруссии.

Эмбарго в отношении белорусской свинины действовало с 30 августа 2013 года из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Ограничения сняты для ОАО "Брестский мясокомбинат", ОАО "Пинский мясокомбинат", ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" (входят в "Концерн Брестмясомолпром"). Запрет отменен в отношении свиноводческих комплексов ОАО "Беловежский", ООО "Белдан" и ЗАО "Ружаны-Агро", сообщает ИТАР-ТАСС.

Продукцию этих предприятий Россельхознадзор продолжит держать под усиленным контролем, но мясоперерабатывающие предприятия могут использовать продукцию свиноводческих хозяйств других областей Белоруссии, где не действуют временные ограничения, подчеркивают ведомстве.

"Концерн Брестмясомолпром" также владеет рядом молокоперерабатывающих активов в Белоруссии, наиболее известный молочный бренд - "Савушкин продукт". Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко угрожал запретить ввоз в Россию продукции под этим брендом в сентябре 2013 года из- за претензий к ее качеству и безопасности.

Заводы мясной группы концерна поставили в Россию и Казахстан за семь месяцев 2013 года 1,8 тысяч тонн свинины, 4,4 тысяч тонн колбас, 2 тысяч тонн мясных консервов. Всего в 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тысяч тонн свинины на сумму около 200 млн долларов. Таким образом, на долю предприятий концерна приходится более 10% экспорта белорусской свинины в Россию.

Россельхознадзор с 17 октября 2013 года также снял запрет на импорт свинины с трех предприятий Белоруссии - с Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 695 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:4431-12-2013
2
8
А вокруг Новокузнецка поля уже лесом заросли.
Белорусы молодцы! Сохранили на 100% свое сельское хозяйство, а значит села и деревни и фермы, производят экологически чистую продукцию без ГМО. БольшуЮ часть с/х продукции экспортируют и совершенно не зависят от импорта съедобного дерьма из европы, сша и китая.

15:3731-12-2013
7
1
Читатель
Белорусы развивают своё сельское хозяйство на деньги которые даёт Путин это очевидно даже идиоту. вся экономика Белоруссии держиться на российских деньгах. деньги за то что бы не смотрели в сторону ЕС

11:3501-01-2014
 
6
ЧитательЧитатель
Белорусы развивают своё сельское хозяйство на деньги которые даёт Путин это очевидно даже идиоту. вся экономика Белоруссии держиться на российских деньгах. деньги за то что бы не смотрели в сторону ЕС

А остальные отрасли беларусской промышленности то же на деньги России существуют? Беларуссия в отличии от России не уничтожала свою промышленность, а сохранила и модернизировала. МАЗ и БЕЛАЗ работают и успешно поставляет свою продукцию ещё в 43 страны мира, а где наш ЗиЛ, АЗЛКА? Тракторы "Беларус" с удовольствием берут российские фермеры и не только, а где наш Алтайский тракторный, Владимирский тракторный т.д. и т.п. Все приватизировали и сдали в металлолом в угоду конкуренту. Белоруссия деньги зарабатывает, поставляя в Россию свою продукцию которую Россия уже не способна производить сама, благодаря таким идиотам как ты.

21:3501-01-2014
 
4
Читатель
молодцы белорусы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире