Новогодний салют в Дубае попал в книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)

Новогодний салют в Дубае попал в книгу рекордов Гиннесса (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Дубайский салют, прогремевший 1 января, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный и продолжительный в мире

Представление длилось 6 минут, в течение которых в небо было выпущено 450 тысяч пиротехнических ракет из 400 точек

В Лондоне на улицы вышло 250 тысяч человек, которых не испугала сырая погода. Они насладились первым "мультисенсорным" фейерверком, а также попробовали персиковый снег, конфетти из бананов и пузыри со вкусом апельсина

В ОАЭ состоялся грандиозный новогодний праздник, который стал самым масштабным торжеством в начале 2014 года. А фейерверк в Дубае вошел в историю, пишет The Khaleej Times. Видеозаписи "огненного шоу" появились в интернете.

Дубайский салют, прогремевший 1 января, занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный и продолжительный в мире. Рекорд официально зарегистрирован представителями Книги. Тем самым Дубай побил рекорд, установленный в 2012 году в Кувейте.

Шоу началось с пиротехнического "обратного отсчета" до наступления нового года. Правда, само "огненное шоу" началось с 20-минутным опозданием из-за сильного ветра.

Представление длилось 6 минут, в течение которых в небо было выпущено 450 тысяч пиротехнических ракет из 400 точек, расположенных на протяжении ста километров вдоль береговой линии Дубая и очертания искусственного острова Пальма-Джумейра.

Один из залпов высветил на небе флаг Объединенных Арабских Эмиратов размером 225 на 130 метров, что стало крупнейшим в истории пиротехническим изображением национального флага, сообщает "Ридус".

Кроме того, организаторы шоу обещали, что зрители увидят в небе летающего сокола и восход солнца. За зрелищем наблюдали десятки тысяч туристов и местных жителей.

Управление запуском фейерверков осуществляла система из 100 компьютеров, рассказал Баррет Виссман, сопредседатель компании IMG Artists, которая и организовала незабываемое шоу.

Для сравнения, в 2012 году в Кувейте было запущено в небо только 77 тысяч пиротехнических снарядов.

Удивительные новогодние торжества прошли и в других городах мира. Например, в Киеве украинцы тоже решили поставить своеобразный рекорд по числу людей, одновременно поющих государственный гимн. Местом исполнения песни был выбран Майдан Незалежности. В акции участвовало не меньше 100 тысяч человек.

В Лондоне на улицы вышло 250 тысяч человек, которых не испугала сырая погода. Они насладились первым "мультисенсорным" фейерверком, а также попробовали персиковый снег, конфетти из бананов и пузыри со вкусом апельсина, пишет газета The Daily Mail.

Охрану общественного порядка в столице Великобритании в новогоднюю ночь обеспечивали 3800 полицейских. В итоге до 4:30 было арестовано 100 нарушителей. 39 человек попали под стражу за появление в нетрезвом виде в общественном месте, а 21 задержанный обвиняется в нападении.

Остальные арестованные подозреваются в незаконном обороте наркотиков, хулиганстве, изнасиловании, воровстве и ношении оружия.

В шотландской столице Эдинбурге под музыку группы Pet Shop Boys и с национальными танцами встретили Новый год 150 тысяч туристов, приехавших из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Китая, Японии и США.

После окончания праздника на улицах Эдинбурга будет собрано до 75 тонн мусора (в основном, в виде пластиковых и стеклянных бутылок, одежды и упаковок от еды).

В КНР фейерверки запускали прямо с Великой китайской стены. Зато город Ухань в провинции Хубэй отказался от салюта, чтобы не загрязнять и без того загазованный воздух.

На Филиппинах более 260 человек получили травмы во время пиротехнических "экспериментов".

Британская газета The Daily Mail также упомянула и новогодние торжества в России. Они запомнились не столько фейерверками, сколько "двуликим" обращением президента РФ Владимира Путина к народу.

Впрочем, судя по числу москвичей, обратившихся к медикам с "пиротехническими" травмами, в России тоже активно запускали фейерверки. "В новогоднюю ночь в Москве около 40 человек получили различные травмы в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями", - сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МВД Москвы.

В полиции также напомнили, что фейерверки, хлопушки и петарды можно запускать только в специально отведенных местах, а применение пиротехники во дворах является административным правонарушением.

Видео /1




Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

19:1701-01-2014
2
24
Читатель
вот где государство для людей, а не рабы для государства((

19:3101-01-2014
 
11
Читатель
Почти как в ильинке.

19:3101-01-2014
 
5
Ильинский
У нас всё равно кручи было . Дажи тут в новостях записали.

21:3101-01-2014
 
 
Читатель
ага гы гы

22:1401-01-2014
 
 
Читатель
А у нас чего-то популяли непонятного, только зря зеркалку готовил...

10:3202-01-2014
 
3
Читатель
На бутерброд с колбасой чтоли снимали...

16:1702-01-2014
1
1
Трамвайщик.
Ильинка курит нервно в стороне. Вот уж точно,для людей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире