В Турции из-за коррупционного скандала уволены 350 полицейских

В Турции из-за коррупционного скандала уволены 350 полицейских

В стране и миреВ мире
В Анкаре по итогам масштабной антикоррупционной операции уволены со службы 350 полицейских.

Соответствующее решение приняло турецкое правительство, передает Би-би-си.

Своих постов лишились в том числе главы управлений по расследованию финансовых преступлений, контрабанды и организованной преступности.

Массовое увольнение произошло накануне вечером. На замену уволенным стражам порядка уже призваны 250 человек, в основном из других городов.

Напомним, в результате спецоперации, проведенной 18 декабря 2013г. в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья трех министров. Их арестовали по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Спустя неделю министр по охране окружающей среды и урбанизации Эрдоган Байрактар, глава МВД Турции Муаммар Гюлер и министр экономики Зафер Чаглаян, чьи сыновья оказались замешаны в коррупционном скандале, ушли в отставку. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган на фоне скандала был вынужден значительно обновить правительство.

Сам премьер заявил, что не намерен уходить в отставку. Он назвал это расследование "грязным заговором" против своего правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4307-01-2014
 
9
Читатель
вот бы у нас так
хотя если увольнять то всю систему

19:0107-01-2014
 
 
Читатель
особенно гибдд кормим дармоедов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире