Коррупционный скандал в Турции набирает обороты

Коррупционный скандал в Турции набирает обороты

В стране и миреВ мире
Неожиданное развитие получил коррупционный скандал в высших эшелонах турецкой власти: оппозиция обвиняет в отмывании денег сына премьер-министра республики Реджепа Эрдогана .

По информации немецкого издания Deutsche Welle, Биляль Эрдоган был замечен в сомнительных сделках с недвижимостью, сообщает телеканал "Россия 24". В частности, опубликованы фотоснимки его встречи в одной из гостиниц Стамбула с бизнесменом из Саудовской Аравии Ясином аль-Кады, которого Совет Безопасности ООН подозревает в поддержке террористической сети "Аль-Каида".

В настоящее время в Турции продолжается операция "Большая взятка". Как сообщалось, накануне там были уволены начальники полиции шестнадцати провинций, а всего с начала текущей недели своих постов лишились более 350 полицейских.

Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал операцию "Большая взятка", проводимую без ведома руководства страны, провокацией, направленной на свержение государства. Он заявил, что не допустит превращения полиции в государство в государстве и начал масштабные зачистки в силовых ведомствах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире