Аксана Панова признана виновной в принуждении к сделке

Аксана Панова признана виновной в принуждении к сделке

В стране и миреВ стране
Бывший шеф-редактор портала "Ура.ру" Аксана Панова признана виновной. Суд посчитал доказанным обвинение в принуждении к сделке и злоупотреблении полномочиями.

При этом суд, опираясь на показания "секретных свидетелей", не обнаружил в действиях А.Пановой признаки вымогательства. Напомним, это было самым серьезным обвинением, грозившим ей сроком от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, перед Новым годом прокурор попросил для А.Пановой наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком на четыре года.

Поводом для суда стало заявление директора свердловского "Областного телевидения" Антона Стуликова, который утверждал, что шеф-редактор "Ура.ру" потребовала у него крупную сумму денег за неразглашение некоторых сведений. Правда, в суде он так и не смог объяснить, о чем идет речь.

Журналистку также обвиняли в использовании своих полномочий вопреки интересам агентства. Речь идет о снятии 13 млн руб. со счета "Ура.ру" якобы на личные нужды. В свою очередь, А.Панова признала, что действительно обналичивала деньги, однако они шли на зарплаты сотрудникам. Она также предложила возместить государству ущерб, полученный от неуплаты налогов при этих операциях.

А.Панова является соратницей избранного в сентябре мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Во время выборов мэра Екатеринбурга она возглавляла его избирательный штаб. В настоящее время журналистка руководит региональным изданием Znak.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:1509-01-2014
3
3
Поцреот
Да все они либерасты, одним миром мазаны- воры и мошенники. А тот, кто жену убил и разрубил, так ещё и убийца. Среди членов Единой России нет НИ ОДНОГО, кто запятнал бы себя неблаговидными деяниями!

14:1909-01-2014
1
1
Читатель
может правильно Оксана? Как Оксана И.

14:3209-01-2014
1
 
Читатель
Есть такое имя Аксана как и Алеся

18:4909-01-2014
 
1
Читатель
это жидовское имя

21:0309-01-2014
 
 
Читатель
нашисткая гниль уже тут

15:5211-01-2014
 
 
Читатель
С каких пор Аксана, Аксинья стали жидовскими именами?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире