Иракская армия ликвидировала главарей "Аль-Каиды"

Иракская армия ликвидировала главарей "Аль-Каиды"

В стране и миреВ мире
Иракская армия ликвидировала главарей "Аль-Каиды" в Рамади и Баакубе.

В среду, 8 января, иракская армия ликвидировала двух крупных главарей иракского филиала "Аль-Каиды" - группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в городах Рамади и Баакуба.Представитель министерства обороны генерал-майор Мохаммед Аль-Аскари сообщил, что в ходе двухчасового боестолкновения в г. Рамади был уничтожен один из командующих бандформированиями ИГИЛ Халид Али. Вместе с ним ликвидировано еще несколько бандитов, конфисковано стрелковое оружие, минометы и взрывные устройства.Еще один лидер ИГИЛ был уничтожен в ходе превентивной военной операции на северо-восточной окраине г. Баакуба провинции Дияла, передает агентство NINA. Нейтрализованный главарь исламистов "несет ответственность за множественные акты насилия", включая теракты и вооруженные нападения.

8 января в разных провинциях Ирака продолжились атаки боевиков "Аль-Каиды" на военных, полицейских и гражданских лиц.

В провинции Салах ад-Дин СВУ сработало у проезжавшего школьного автобуса в сопровождении полицейских. В результате погиб один полицейский, ранения получили несколько стражей правопорядка и учащихся.Вечером 8 января бандгруппа исламистов попыталась атаковать совместный КПП военных и ополченцев к северу от Баакубы. В перестрелке были уничтожены трое нападавших, четверо ранены. Силовики организовали преследование бандитов.В районе Адхейм севернее Баакубы рядом с полицейским патрулем взорвалась придорожная бомба. Погиб подполковник полиции, ранения получили трое участников патрулирования.Еще одна придорожное взрывное устройство сработало рядом с полицейским патрулем в районе Тахрир на востоке города Мосул в провинции Ниневия. Погибли двое - полицейский и гражданский.На западе Мосула в районе Тамуз группа боевиков атаковала контрольно-пропускной пункт. В результате был убит один военнослужащий, еще один получил ранение. Нападавшие сразу отступили после обстрела КПП.К югу от Багдада боевики атаковали КПП "Кило-5" и "Кило-12". Военнослужащие 25-й бригады иракской армии отбили атаки и организовали преследование бандитов. В ходе спецоперации было уничтожено несколько боевиков "арабской национальности".

В провинции Анбар упал вертолет иракских ВВС

В провинции Анбар упал вертолет иракских ВВС. Экипаж погиб. По официальным данным, вертолет потерпел крушение в результате технических неполадок. Исламисты взяли на себя ответственность за падение вертолета, заявив, что он был сбит "моджахедами" с земли.

Ситуация в Фаллудже

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики заявил в среду, что войска не будут проводить операцию против ИГИЛ в городе Фаллуджа. По его словам, в этом пока нет необходимости, поскольку местные племена повернули оружие против исламистов и ведут с ними уличные бои. "Пока племена сражаются с Аль-Каидой войска не будут атаковать город", - сказал он.Аль-Малики отметил, что исламистам не удастся остановить политический процесс и сорвать выборы, назначенные на 30 апреля 2014 года.Из Фаллуджи бежала часть жителей. Около 13 тысяч семей покинули город из-за боевых действий. Власти курдской автономии на севере Ирака сообщили, что в только в район города Эрбиль выехали 8000 беженцев Фаллуджи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире