Российским чиновникам разрешили выкупать полученные подарки

Российским чиновникам разрешили выкупать полученные подарки

В стране и миреВ стране
Чиновники, получившие подарки стоимостью более трех тысяч рублей, должны будут сдать их на оценку, но при желании смогут выкупить.

Об этом говорится в подписанном премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым постановлении, которое в пятницу, 10 января, опубликовано на сайте правительства.

Подарками, согласно документу, считаются вещи, полученные чиновниками в связи с их должностным положением. При этом цветы, награды и канцелярские принадлежности, предоставляемые в рамках официальных мероприятий, под определение подарка не попадают.

Госслужащий будет обязан сообщить о подарке, заполнив уведомление по специальной форме. Подать уведомление чиновник обязан в течение трех дней с момента получения подарка либо не позднее трех дней по возвращении из командировки, где он был ему вручен.

Далее сотрудники уполномоченной государственной организации произведут оценку подарка. Если стоимость подарка не превышает ранее установленный лимит в три тысячи рублей, то госслужащий получит его обратно. Более дорогие подарки чиновники смогут при желании выкупить, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня их сдачи. Если же чиновник не захотел выкупать подарок, то он останется в распоряжении государства, которое, в свою очередь, может выставить его на продажу.

Проект постановления правительства, устанавливающий сроки уведомления о полученных чиновниками подарках, его сдачи и оценки, впервые был представлен на обсуждение в марте 2013 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Коробейников / РИА Новости

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4210-01-2014
 
 
Читатель
БМВ5 три тысячи??

19:5410-01-2014
 
 
Читатель
Пятеро по три сложились и гоняй ,,бухе,,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире