Onewheel: самобалансирующийся электрический скейтборд (ФОТО, ВИДЕО)

Onewheel: самобалансирующийся электрический скейтборд (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Одноколёсная доска помогает удерживать равновесие благодаря гироскопу, акселерометру и электрическому мотору, питающемуся от литий-железо-фосфатного аккумулятора.

В Kickstarter полным ходом идёт сбор средств на организацию производства индивидуального транспортного средства Onewheel, разработанного компанией Future Motion. Новинка представляет собой скейтборд, оснащённый… всего одним колесом.

Довольно широкая покрышка проходит через специальный вырез в центральной части доски. Ступни ездока располагаются слева и справа от колеса. Удерживать равновесие помогает система самобалансировки, включающая акселерометры, гироскоп и микроконтроллер, который работает «по сложным алгоритмам».

Поскольку отталкиваться от земли во время езды не удастся (одноколёсный скейтборд сразу же завалится набок), в движение Onewheel приводится электрическим мотором, расположенным непосредственно в колесе. Мощность двигателя равна 500 Вт, максимальная развиваемая скорость — 20 км/ч.

Управлять Onewheel нужно при помощи собственного тела: незначительный наклон вперёд означает разгон, наклон назад — торможение. Разработчик считает, что научиться кататься на одноколёсном скейтборде можно за несколько минут, причём освоить соответствующую технику без проблем смогут даже те, кто никогда не катался на роликовых досках.

Питание Onewheel получает от 48-вольтового литий-железо-фосфатного аккумулятора. Заряда батареи хватит на 6–9 км в зависимости от дорожного покрытия и техники катания. В режиме быстрой подзарядки восполнить запас энергии можно приблизительно за 20 минут, в обычном же случае процесс займёт два часа.

По словам разработчиков, одноколёсный скейтборд позволяет выполнять трюки, попросту недоступные на обычных роликовых досках. Весит Onewheel 11 кг, его размеры — 760×230×290 мм.

С помощью Kickstarter-кампании предполагается собрать $100 тыс. Сейчас привлечено почти $80 тыс., до закрытия копилки остаётся 18 дней. Если вы внесли в это благородное дело свою лепту, то получите электрический самобалансирующийся скейтборд за $1 200–1 300. Поставки должны начаться в сентябре 2014 года.

Читайте также о гибриде лыж и скейтборда SpikeBoard.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Парамонов
computerra.ru

Комментарии /3

16:0410-01-2014
3
2
Прочитал
да нафик сдалось это устройство!
номер телефона девушки как узнать?

18:1210-01-2014
 
2
Злой
И будет эта повозка стоить как полноценый мотоцикл

13:4111-01-2014
1
 
111Злой
И будет эта повозка стоить как полноценый мотоцикл

Угу, тока весит она всего 11 кг, да и габаритами куда меньше. Не шумит, не коптит, доехал до работы и в шкапчик проставил на зарядку - ляпота

Кстати раньше, в начале 90-х, производили скейт-борды для лонг-райда, а сегодня тока триксов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире