В Осинниках сторож разбил катафалк и заявил об угоне

В Осинниках сторож разбил катафалк и заявил об угоне

Местные новостиГИБДД
В Осинниках по подозрению в угоне катафалка задержан сторож похоронного агентства.

Сигнал об угоне УАЗа поступил поздним вечером 1 января от сторожа похоронного агентства. Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица нанесли ему удар, после которого он потерял сознание, а очнувшись, обнаружил пропажу автомобиля.

«Сигнал об угоне данного автомобиля поступил в дежурную часть отдела МВД России по г. Осинники в 23.53 от сторожа», - рассказала Александра Ярмола, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Осинники. - «Мужчина сообщил о том, что в период с 8 часов вечера до 12 часов ночи неизвестный от дома № 10А по улице Магистральный проезд г. Осинники угнал автомобиль УАЗ, 2010 года выпуска. Данный автомобиль является ритуальным, и на его кузове нанесены логотипы похоронного агентства. По словам заявителя, неизвестное лицо подошло к нему сзади, ударило по шее, после чего он потерял сознание. Придя в себя, обнаружил, что автомобиль отсутствует на месте парковки, после чего позвонил в полицию».

Незамедлительно к розыску автомобиля подключились сотрудники ГИБДД и других служб полиции. Уже через два часа после поступления сигнала искомый автомобиль был обнаружен сотрудниками дорожно-патрульной службы в 10 километрах от места угона, в поселке Шушталеп г. Калтана. Злоумышленник бросил автомобиль и скрылся с места аварии после того, как врезался на нем в опору линии электропередач.

Начались мероприятия по розыску злоумышленника, причастного к незаконному завладению транспортным средством. В течение нескольких дней сотрудники полиции пытались установить все обстоятельства произошедшего, а также установить личность преступника. В итоге оперативно-розыскные мероприятия дали необычный результат: к преступлению оказался причастен сам заявитель.

«Лицо, совершившее угон автомобиля, было установлено», - поясняет Александра Ярмола. – «Им оказался сам сторож, который взял автомобиль, чтобы покататься, однако не справился с управлением, так как был в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего совершил наезд на опору ЛЭП. Чтобы избежать наказания и материальной ответственности он позвонил в полицию и заявил об угоне транспортного средства. Ущерб составил около 100 тысяч рублей. На данный момент гражданину назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Его дальнейшую судьбу решит суд».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1015 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3413-01-2014
 
3
Читатель
1 января.........этим всё сказано, понять и простить!

15:3713-01-2014
 
 
Это был zercog
Он на свидание ездил, да недоехал

15:5613-01-2014
 
8
Читатель
"лицо подошло к нему сзади, ударило по шее"... мусорской изык не перестает радовать

16:2913-01-2014
 
 
Читатель
синяк.

18:5013-01-2014
 
 
он хотел поехать к усопшим
но скорость была маловата, выжил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости