В Приамурье завезли корь из Таиланда

В Приамурье завезли корь из Таиланда

В стране и миреПроисшествия
В Амурской области зарегистрировано около 20 случаев заболевания корью. Большинство инфицированных – дети.

По данным управления Роспотребнадзора по региону, инфекция была завезена из Таиланда, что подтвердили молекулярно-генетические исследования.

Медики отмечают, что туристы, подхватившие опасное инфекционное заболевание, не были привиты, а дальнейшему распространению заболеваемости способствовало наличие среди населения восприимчивых лиц, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время по каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование с определением круга контактных лиц, их экстренной иммунизацией и медицинским наблюдением на максимальный срок инкубационного периода.

Корь — в высокой степени заразная и тяжелая инфекционная болезнь. При отсутствии вакцинации она поражает почти каждого человека, независимо от возраста. Роспотребнадзор напоминает, что самой эффективной профилактикой этого заболевания является вакцинация и тем, кто планирует выезд за рубеж и регионы России, где регистрируются случаи кори, привиться двукратно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:4515-01-2014
 
1
Все болезни которые в СССР победили
Россия смогла снова обрести.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире