Расширение терроризма

Расширение терроризма

В стране и миреПолитика
Самое чудовищное в законопроектах, предложенных Яровой сотоварищи – это поправка в часть 1 статьи 205 УК РФ, дающей определение самому понятию «террористический акт»

Раньше статья 205 «Террористический акт» выглядела так:

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях

Когда Госдума проголосует за поправки (а в том, что проголосует можно не сомневаться) ст.205 УК будет выглядеть так:

Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления либо воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.

Улавливаете разницу? Например, в глухой таежной деревне ли маленьком городке негодяи изнасиловали или убили девушку, а полиция ничего не делает. Не ищет сволочей, потому что прекрасно их знает и знает, что у сволочей крыша в райцентре… Собрались суровые мужики с охотничьими ружьями наперевес, заполонили коридоры местной администрации и кабинет главы администрации, требуют наказать сволочей, кричат, что не разойдутся, пока полиция не арестует преступников, грозят устроить самосуд….

Теперь такой сход можно будет расценивать, как теракт. Потому что на лицо и «дестабилизация деятельности органа местного самоуправления» и «иные действия» (угроза не расходиться, пока не будут приняты меры в отношении преступников).

Понятно, что я утрирую. Но в том-то и дело, что если есть возможность применить статью 205 в новой редакции в подобных ситуациях, можно не сомневаться, что рано или поздно именно в подобных ситуациях она будет применена.

Так что терроризма в стране прибавится. По отчетам силовиков. И рапортов о предотвращённых терактах тоже будет намного больше. И уничтоженных террористов будет больше.  Потому что теперь не надо заморачиваться, подгоняя доказательства, что убитые чего-то требовали, выдвигали какие-то условия, что принадлежали к какой-то террористической группе.  Теперь достаточно "найти" рядом с убитым гранату и она  вполне покатит в качестве доказательства, что убитый - боевик, который готовил "иные действия" по дестабилизации действительности органа местного самоуправления

PS  События, аналогичные событиям  в Бирюлево по новой редакции ст. 205 УК тоже можно будет трактовать, как террористический акт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирек Муртазин
livejournal.com

Комментарии /9

10:1317-01-2014
 
9
Готовятся,
ведь скоро последний валенок поймет, куда нас занесла дырявая лодка.

10:4217-01-2014
 
1
Читатель
lenta.ru/articles/2014/01/16/sochi/

В январе в местных пригородных электричках запретили провозить продукты и лекарства, притом что официально об этом не сообщалось. При входе на вокзал, говорит адвокат Александр Попков, тех, кто ездит на электричках, теперь проверяют отдельно. 'Живу в Адлере, по выходным раньше ездил в Сочи в магазины на машине. теперь пришлось поставить машину на стоянку, думал буду ездить на электричке с ветерком, а *** там. Придется, наверное, ездить в автобусах с пьяными вонючими гастерами, как и раньше:' - жалуется один из пользователей (орфография и пунктуация оригинала).

Запрет на провоз продуктов и лекарств касается в том числе и тех электричек, на которых местные жители перемещаются внутри города. 'Люди на форумах ругались, что женщина по пути домой зашла в универсам, накупила продуктов, а ее заставили все выкинуть. И об этом никто не оповещал, не рассказывал. Конечно же, это свинство', - возмущается Попков. 'А я уезжал в Москву, досмотр проводился на вокзале, там таких

11:5017-01-2014
1
5
Арийский гомофобГотовятся,
ведь скоро последний валенок поймет, куда нас занесла дырявая лодка.

Никто ничего не поймёт. Те кто хотел всё поняли ещё в начале 2000-х совсем тугие к 2010-му остальным тупо пофиг. Если издадут закон по которому мы при виде мигалок должны будем приседать и 2 раза Ку делать то никто даже не дёрнется. Будем приседать и кукукать как миленькие.

11:5917-01-2014
2
 
Добжински
Ибо нечего с ружьями права качать в полиции!
Без ружей в полицию нельзя прийти, не ...

Ирек Муртазин - это этник, такой вот этник.

13:5417-01-2014
1
1
Кон-Арийский гомофоб
Скорее они в колготки надрищут,чем я закукую...

14:4017-01-2014
 
1
итог
вообщем сначала семь раз подумайте, а потом еще столько же раз подумайте, взвестьте все против и против, и желание требовать что-то, или выяснять пройдет само собой

20:3117-01-2014
 
1
про ---намерения---хитрый ход---Квачкова уже......
якобы---за какието намерения---на 13лет закрыли........... .....................какоето двойное ощущение........................тут вроде и против терроризма--- и себе прикрыть с зади........коли ещё---какой Квачков---найдётся............... ......................

17:1418-01-2014
 
 
ЧитательКон-Арийский гомофоб
Скорее они в колготки надрищут,чем я закукую...

Ну да, им же по статусу колготки прямо на голую ж положено одевать.

12:0219-01-2014
 
 
Читатель
вы все' " гомофобы и гомофилы" уже давно в полуприсяде ку делаете, тока неможете в етом себе признаться!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире