ЦБ отозвал лицензию у дагестанского «Имбанка»

ЦБ отозвал лицензию у дагестанского «Имбанка»

В стране и миреВ стране
ЦБ 20 января отозвал лицензию у махачкалинского «Имбанка» и небанковской кредитной организации «Национальная расчетная компания».

Об этом сообщается в " target="_blank">материалах регулятора. Ранее 20 января стало известно, что лицензии лишился также курганский банк «Надежность».

Банк России объяснил отзыв лицензии у дагестанской финорганизации тем, что «Имбанк» нарушал законы РФ и нормы ЦБ, а также предоставлял недостоверные отчетные данные.

Кроме того, в банке выявили крупную недостачу средств. Организация не исполняла требования регулятора по начислению резервов на возможные потери и была вовлечена в проведение сомнительных операций.

По данным ЦБ, «Имбанк» по состоянию на 1 декабря 2013 года занимал 808 место по объему активов среди российских банков. Финорганизация являлась участником системы страхования вкладов. По данным Banki.ru, обязательства «Имбанка» перед населением составляют 0,17 миллиарда рублей.

В конце 2012 года «Имбанк» упоминался в числе проблемных кредитных организаций. В ноябре того года СМИ сообщили со ссылкой на отчет Росфинмониторинга, что «Имбанк» вместе с еще несколькими кавказскими организациями занимается обналичиванием средств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Иван Макеев / «Коммерсантъ»

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире