Из-за ледяных дождей в Краснодарском крае введен режим ЧС (ВИДЕО)

Из-за ледяных дождей в Краснодарском крае введен режим ЧС (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В трех районах Краснодарского края (Темрюкском, Славянском и Белореченском) введен режим ЧС после прошедшего в ночь на 21 января ледяного дождя. Из-за стихии обесточены жилые дома и предприятия, повалены сотни деревьев, имеются и жертвы.

По данным телеканала "Россия 24", в районе улиц Ставропольской и Осипенко при падении обледеневшей ветки погибла 15-летняя девушка. Ее подруга госпитализирована в шоковом состоянии.

По данным пресс-службы мэрии, в городе из-за наледи на ветках рухнуло около 700 деревьев. В среду ночью десятки аварийных бригад расчищали от завалов трамвайные пути и восстанавливали контактные сети, чтобы запустить в Краснодаре трамваи, которые здесь являются основным видом общественного транспорта.

В городе произошли массовые отключения электроэнергии, а также прекратилась подача воды и тепла. В краевой столице, превратившейся в сплошной каток, в среду также могут ввести режим чрезвычайной ситуации. По прогнозам мэра города Владимира Евланова, на восстановления всех систем жизнеобеспечения и электросетей может уйти несколько дней.

Хотя с утра в Краснодаре открылись все общеобразовательные школы и детские сады, им разрешено работать в режиме свободного посещения, передает "Девятый канал". В своем обращении к горожанам мэр рекомендовал без крайней необходимости не покидать дома, не отправлять детей в детсады и школы до улучшения погодных условий, не пользоваться личным автотранспортом.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:4122-01-2014
2
2
Читатель
В Краснодаре хорошо, а в Сибири лучше!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире