СМИ: почти все родственники дяди Ким Чен Ына, включая младенцев, казнены

СМИ: почти все родственники дяди Ким Чен Ына, включая младенцев, казнены

В стране и миреПолитика
Все родственники Чан Сон Тхэка, казненного дяди вождя КНДР Ким Чен Ына, также были лишены жизни.

В Северной Корее по приказу Ким Чен Ына уничтожена вся семья казненного ранее высокопоставленного чиновника, второго человека в государстве — Чан Сон Тхэка, который молодому лидеру КНДР приходился дядей, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

Казнены были старшая сестра дяди северокорейского лидера Чан Ге Сун и ее муж, посол на Кубе Чон Ен Чжин, а также племянник Чан Сон Тхэка Чан Ен Чхоль, занимавший должность посла в Малайзии, и два его двадцатилетних сына. Помимо этого, были казнены их несовершеннолетние дети и малолетние внуки.

По данным агентства, некоторые родственники Чан Сон Тхэка, которые отказались покидать свои дома по приказу властей, были убиты прямо на глазах у своих соседей.

В то же время, женщины, которые не являлись кровными родственниками Чан Сон Тхэка, а приходились женами его родне, избежали смерти и были отосланы в удаленные деревни вместе со своими семьями.

Напомним, что некогда очень влиятельный государственный и политический деятель КНДР Чан Сон Тхэк внезапно был арестован в начале декабря, пишет «РГ». Через несколько дней он лишился всех своих постов, был обвинен в около двадцати преступлениях и в итоге расстрелян. До своей смерти Чан считался "правой рукой" лидера КНДР Ким Чен Ына.

О казни Чан Сон Тхэка было официально сообщено 12 декабря. Чиновник, который был заведующим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а также заместителем председателя Государственного комитета обороны — высшего военного органа КНДР, был обвинен в распутном образе жизни и растрате государственных средств.

Среди версий причин его смерти фигурирует спор по поводу распределения каналов поступления валюты, личный конфликт с Кимом и месть военного руководства Северной Кореи за их постепенное отстранение от власти, за чем, якобы, стоял Чан Сон Тхэк. По одной из версий дядя якобы он попытался снять с секретных счетов Ким Чен Ына миллиард долларов. 

Южнокорейские СМИ также сообщили, то Чан Сон Тхэк ослушался указания главы КНДР. Он вмешался в работу некоторых партийных структур, занимающихся продажей за рубеж угля. Официально в Пхеньяне после этого сообщали, что на Чан Сон Тхэке лежит ответственность за продажу угля по заниженным ценам, из-за которой страна оказалась в состоянии должника, сообщает "Россия 24".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

09:5727-01-2014
1
2
Какие СМИ?
Жёлтые проамериканские?

10:1027-01-2014
 
8
Читатель
средневековье, новый Пол Пот

10:1427-01-2014
2
1
!!!
Все человечество рано или проздно вернется в средневековье, так что ничего удивительного...кто то раньше кто то чуть позже...

10:2227-01-2014
 
3
Читатель
На растерзание 120 голодным собакам... Потом опровержение. Но опровержение оно же не яркое, поэтому его не смотрят.
Теперь младенцев казнили. Даже если будет опровержение, то из 1000 прочитавших первую новость, опровержение прочитает 300 чел.
И всегда так: яркую новость читает значительно больше, чем опровержение к ней же если она не верна.

13:1627-01-2014
1
 
н
у нас тоже такое будет...

15:5427-01-2014
 
1
111
убили всех,кто мог подумывать о мести

21:2628-01-2014
 
 
Тайга
Что-то там будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире