Неизвестный недуг усыпляет жителей поселка в Казахстане

Неизвестный недуг усыпляет жителей поселка в Казахстане

В стране и миреВ мире
Неизвестный недуг заставляет жителей поселка Калачи в центральном Казахстане крепко спать по несколько суток подряд. Местные эксперты пока не нашли объяснения загадочного явления.

Жители населенного пункта засыпают крепким сном буквально на ходу. «Сонная эпидемия» настигала Калачи уже трижды.

Впервые о недуге стало известно весной прошлого года. Тогда за помощью в областную больницу обратились около десяти местных жителей в возрасте от 14 до 70 лет. Все они жаловались на слабость и недомогания, а главное – сильное желание спать. Во сне сельчане проводили по 2-3 суток, пробуждение было настоящей проблемой.

С тех пор массовый недуг у жителей поселка повторялся дважды. Последний случай произошел в январе этого года. При этом речь снова шла о десятках пострадавших, которых объединяла лишь общая территория проживания.

По наблюдениям самих пациентов, болезнь проявляется во время резкого потепления. Сначала медики грешили на грипп и ОРВИ, однако эта версия оказалась не состоятельной. Также в рамках исследования причин заболевания были отвергнуты версии, связанные с влиянием радиации, некачественной питьевой водой и отравлением суррогатным алкоголем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на отсутствие завышенного радиационного фона в поселке, жители Калачей видят причину недуга в расположенном неподалеку от поселка урановом руднике, где в советское время велась добыча. Сельчане требуют срочно отправить всех пострадавших от неизвестного недуга на обследование в областной центр - город Кокшетау - и прислать к ним в самое ближайшее время квалифицированных медиков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:0227-01-2014
1
5
Читатель
Хорошая отмазка я тож так хочу не ходить на работу

11:1827-01-2014
 
6
Читатель
Я знаю только один такой случай. Знакомая , когда была молодая женщина ( сейчас ей 89 лет ) у нее было 13 детей. В доме и в огороде всегда был идеальный порядок . Как то днем прилегла отдохнуть , а разбудить не смогли. Вызвали скорую ( на Кульяновке ), врач сказала ,, пере утомление организма. Не трогайте ее, пусть выспится ,, и правда , проспала наша т . Аня 3 е суток не поднимаясь . Потом было все нормально. До сих пор шустренькая , старческого маразма нет. Живет в реальном мире.

11:2027-01-2014
2
 
Читатель
Устали они просто

12:1527-01-2014
 
 
Читатель
прям как сурки

13:4027-01-2014
 
 
Поднимите мне веки!
Я, кажется, тоже больна такой же болезнью. Доктор, пропишите мне лечение - трое суток сна!

21:4427-01-2014
 
1
ЧитательПоднимите мне веки!
Я, кажется, тоже больна такой же болезнью. Доктор, пропишите мне лечение - трое суток сна!

у вас тоже 13 детей и огород ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире