"Селигер" потеряет статус главного молодежного форума

"Селигер" потеряет статус главного молодежного форума

В стране и миреВ стране
Молодежный лагерь "Селигер" может потерять свой высокий статус - в частности, отказаться от посещения мероприятия может президент Владимир Путин.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.

Некоторые смены лагеря воспользуются в качестве площадок другими форумами - в частности, предпринимательская смена будет проводить свои мероприятия в молодежном лагере в Абрау-Дюрсо, организованном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и Агентством стратегических инициатив.

Что касается визита В.Путина на "Селигер", то, как сообщил собеседник издания, единственной причиной может стать то обстоятельство, что форум в 2014г. будет юбилейным.

Недавно член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов обвинил Росмолодежь в том, что при организации "Селигера" в 2012г. организация требовала от подрядчиков выплаты "откатов".

В 2012 и 2013гг. возник ряд слухов о том, что "Селигер" будет переформатирован - в частности, сообщалось, что мероприятие будет проводиться за пределами России (в качестве мест проведения называли США и Францию). В сентябре 2013г. В.Путин поручил правительству проработать вопрос о создании инфраструктуры для круглогодичного функционирования молодежного форума в Тверской области. В декабре 2013г. глава "Росмолодежи" Сергей Белоконев заявил, что на проведение "Селигера" в 2014г. будет потрачено 240 млн руб.

Первый "Селигер" был проведен в 2005г. Организатором молодежного лагеря с 2009г. выступает "Росмолодежь", до этого в течение нескольких лет мероприятие организовывалось прокремлевским движением "Наши". В.Путин посещал мероприятие четыре раза, в том числе и в прошлом году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 422 / сегодня: 2

Комментарии /3

13:2628-01-2014
 
2
Прочитал
ну как так?!
как жить то теперь?

13:3228-01-2014
 
2
Читатель
А что он был главным ? Вот рок-фестиваль Нашествие - это ДА....

14:5228-01-2014
 
2
Читатель
Присвоить гей статус сей педишной тусовке.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире