В Раду повторно внесли законопроект об «иностранных агентах»

В Раду повторно внесли законопроект об «иностранных агентах»

В стране и миреПолитика
В Верховную Раду повторно внесен проект закона об общественных объединениях, выполняющих функции «иностранного агента», сообщается на сайте украинского парламента.

Повторно законопроект «Об организациях, получающих финансирование из-за рубежа» внес депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Текст документа на сайте Раде в данный момент не опубликован.

17 января Рада приняла данный закон в числе других «чрезвычайных» инициатив, за что подверглась острой критике со стороны оппозиции. Закон, в частности, подразумевал усиление госрегулирования деятельности общественных организаций. Среди прочего для организаций, получающими иностранное финансирование и вмешивающимися в политику, вводился термин «иностранных агентов» и новый порядок регистрации и функционирования. 28 января, вслед за отставкой премьер-министра  Николая Азарова, на фоне «конфликтной ситуации в стране», Рада отменила девять резонансных законов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире