Суд оправдал жительницу Забайкалья, отравившую младенца крепким пивом

Суд оправдал жительницу Забайкалья, отравившую младенца крепким пивом

В стране и миреВ стране
Мировой суд оправдал 30-летнюю жительницу Забайкальского края, которую обвиняли в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери. Женщина поила семимесячную девочку корейскими растворимыми сливками, кормила собачьим жиром и вливала ей в рот крепкое пиво.

По данным краевой прокуратуры, женщину с ребенком доставили в районную больницу 20 января 2013 года. Врачи диагностировали у девочки отёк мозга и токсическую интоксикацию организма. Выяснилось, что мать и дочь приехали в райцентр Карымское к родственникам в начале месяца. Девочка болела, и женщина занималась самолечением, используя собачий жир, концентрированное молоко и крепкое пиво вместо лекарств и успокоительного.

Женщина решила позвонить в скорую помощь и «проконсультироваться», только когда обратила внимание на желтый цвет кожи ребенка и приступы удушья, рассказал прокурор Карымского района Денис Курочкин: «Бригада медиков по своей инициативе выехала по месту их нахождения и экстренно госпитализировала. Младенца поместили в отделение реанимации, что позволило спасти ему жизнь. Длительное время девочка находилась на стационарном лечении».

Результаты анализов и лабораторных исследований показали, что доза спиртного и количество токсичных компонентов, попавших в организм девочки с концентрированным молоком, могли оказаться для нее смертельными. Кроме того, врачи Карымской ЦРБ констатировали и ее «крайне запущенное гигиеническое состояние»: покраснения в складках кожи, грязь под неподстриженными ногтями и так далее.

Суд посчитал, что у обвиняемой не было умысла на причинение младенцу вреда здоровью средней тяжести. Женщина пояснила, что давала дочери корейские сливки по совету родственников, которым доверяла, собачий жир сама считала эффективным народным средством лечения, температуру связывала с ростом зубов, а пиво дала «безмотивно», потому что дочь сама в этот момент потянулась к стакану.

Курочкин подчеркнул, что прокуратура Карымского района категорически не согласна с решением судьи, решившего оправдать женщину по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), и рассказал, что внёс апелляционное представление на приговор, чтобы добиться его отмены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

13:4230-01-2014
1
3
Читатель
главное что семья традиционная

13:5330-01-2014
 
6
Читатель
пиво+собачий жир=духовные скрепы рашеньки

14:1930-01-2014
 
 
главный наркобарон - власть сделала армию
идиотов которые с дуру убивают своих детей.

14:2630-01-2014
 
1
Читатель
А меня родители в детстве кормили барсучьим жиром и сок чеснока в нос капали. И не знали ж тогда что все сжигают, знали лишь "что чеснок бактерии все убивает".
Многие мамочки капают ребенку свое грудное молоко, везде, куда только можно - в глаза, в нос, мол оно тоже от бактерий защищает. Давайте их всех посадим.
Есть еще те, кто к врачам не обращаются, травками лишь лечатся.
Хотя конкретная мамочка явно перегнула палку, уж тем более с пивом.

14:3030-01-2014
2
2
торговец Квон
за сто ругаесся?! нас молоко самый вкусный и сабака с пивам осень халасо, мой мать миня с десва сабакой кармить!

21:1030-01-2014
 
 
Фея
Не мать а ехидна. Трубы ей перевязать чтоб больше не плодилась.

08:1931-01-2014
 
 
читатель
не мыть ребенка, и давать ребенку все к чему он ручонкой тянется, ..? Давайте прежде думать, что будем писать и кого оправдывать!

09:2831-01-2014
 
 
Субботник
я конечно же не садист и не фашист но иногда ловишь себя на мысли а нужно ли таким "мамам" вообще иметь детей? мож лучше бы случилось бы крайнее оно и к лучшему было бы... естественный отбор должен быть естественным

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире