Минэкономики нашло лишние деньги, бюджеты ведомств могут подвергнуть секвестру

Минэкономики нашло лишние деньги, бюджеты ведомств могут подвергнуть секвестру

В стране и миреВ стране
Минэкономики может перераспределить часть средств, выделенных в бюджете 2014 года на федеральные целевые программы, в пользу РФПИ.

Пока речь идет о 56,7 млрд рублей, которые не успели освоить ответственные за программы министерства и ведомства.

Как поясняет "Коммерсант", деньги передаются РФПИ в случае отсутствия у ведомств на 1 апреля утвержденной проектной документации по объектам капитального строительства и детализации программ. Минэкономики, которое является основным контролером инвестрасходов, также наделено правом блокировать средства ФЦП. Планка перераспределения - 62,6 млрд рублей.

Выяснилось, что подклиться своими ассигнованиями с РФПИ может Роскосмос - у этого ведомства не готова проектная документация по восьми объектам на общую сумму 8,6 млрд рублей. На втором месте Минобрнауки с 14 объектами на 4,2 млрд рублей. Всего же в этом перечне 18 ведомств. Среди них Минфин, а также управление делами президента и Следственный комитет России.

Источники издания говорят, что условиям отчуждения денег в пользу РФПИ соответствует только часть инвестрасходов. Из-за проблем с документацией сейчас заморожена гораздо большая сумма средств ФЦП и ФАИП, чем позволено направить в РФПИ, - 215,8 млрд рублей.

Напомним, с 2014 года требования бюджетной дисциплины ужесточились. Ведомства лишились возможности перераспределять инвестсредства на другие объекты, в случае если они не освоены на стройках, по которым проектная документация не готова. В 2014 году эти деньги должны изыматься в бюджет. В Минфине и Минэкономики говорят, что готовы ждать до апреля, выражая надежду, что часть получателей успеют разморозить средства.

Отметим, что сейчас Минэкономики заинтересовано в повышении бюджетной эффективности как никогда ранее. Правительством не утверждены запросы министерства на 100 млрд рублей для прямой поддержки малого и среднего бизнеса. Обнаруженная экономия на ФЦП и ФАИП может оказаться вполне сопоставимой с необеспеченным финансированием проектов Минэкономики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:2903-02-2014
 
 
муся
Ой, нашло таки ЛИШНИЕ деньги, а чего их делить дайте нам в город, тут уж найдут куда деть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире