ЧП в Кирове: похожий на лаву газовый конденсат полыхает на путях до сих пор

ЧП в Кирове: похожий на лаву газовый конденсат полыхает на путях до сих пор

В стране и миреПроисшествия
На месте крупной железнодорожной аварии в Кирове продолжаются восстановительные работы. Основной пожар потушен, хотя периодически возникают небольшие очаги возгорания.

Открыть движение обещают к 6 утра 6 февраля. Днем ранее с рельсов сошел товарный поезд, перевозивший газоконденсат. Многие цистерны загорелись, однако жертв и пострадавших удалось избежать.

Когда в половину пятого утра на станции Поздино раздалась серия взрывов с шипящим звуком, большинство жителей этой окраины Кирова, не раздумывая, покинули свои дома. Огонь поднимался на десятки метров над землей.

При горении газовый конденсат представляет собой своего рода лаву, тушить которую крайне непросто. Пожарным не удалось отстоять один частный дом, в котором лишь по счастливой случайности не оказалось хозяев. Дотла выгорели 53 автомобильных гаража с машинами внутри. Несколько цистерн с горящим нефтехимическим сырьем рухнули прямо на крыши гаражного кооператива. От многих машин осталась лишь груда обгоревшего металла.

Пожарные продолжают проливать участок горения целую ночь. На аварийном участке одновременно работают десятки рабочих бригад: электромонтажники устанавливают сотни метров контактного провода, сотрудники РЖД тем временем меняют оплавившиеся от большой температуры рельсовое полотно, параллельно идет замена поврежденных линий связи и сигнализации.

На тушении были задействованы три пожарных поезда, 110 единиц техники, более 400 пожарных и еще столько же рабочих аварийной бригады РЖД. По предварительным данным, пожар возник из-за обрыва контактного провода железной дороги, упавшего на цистерну с газовым конденсатом. Произошел взрыв, после чего с рельсов сошли 32 вагона с сырьем и загорелись. Утром из ближайших к станции домов было эвакуировано почти 700 человек. Часть из них были размещены во временном пункте обогрева, расположенного в школе. Людям предоставили горячее питание и теплую одежду. К вечеру все они вернулись в свои дома.

С самого утра Киров стоял в небывалых для города пробках. Из-за аварии был блокирован железнодорожные переезд — один из выездов из города. Из-за схода вагонов задерживаются на несколько часов и более 20 пассажирских поездов, грузовые составы до утра проходят в обход Кирова.

Газовый конденсат продолжает гореть до сих пор. На станцию Поздино в течение всего дня не прекращали приезжать грузовые машины с грунтом, которым засыпают оставшиеся очаги возгорания. Аварийные бригады горьковской железной дороги восстановительные работы завершат не раньше завтрашнего дня.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /6

08:4306-02-2014
 
12
Читатель
Последние два фото - ураган.

09:0806-02-2014
 
9
РазДва
Нафига вообще такие фотографии выкладывать?

09:3906-02-2014
 
10
Читатель
Сити-н, уменьшите, пожалуйста, две последние фотографии раза в четыре-пять, а то они на экране не помещаются.

10:1006-02-2014
 
1
BasilЧитатель
Сити-н, уменьшите, пожалуйста, две последние фотографии раза в четыре-пять, а то они на экране не помещаются.

ГГГ

10:4206-02-2014
 
1
123
Юморнул? Пришлось аж посмотреть, глаз чуток не лопнул о размера.

12:5806-02-2014
 
 
работник ЭЧ
Круто
Виноват в сходе вагонов контактный провод

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире