Ричард Бах дополнил свою культовую книгу еще одной частью

Ричард Бах дополнил свою культовую книгу еще одной частью

В стране и миреКультура
Знаменитый американский писатель Ричард Бах дополнит свой литературный бестселлер 1970 года "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" неопубликованной ранее четвертой частью, а также выпустит новые мемуары, сообщает The Guardian.

Новое, "законченное", издание "Чайки" появится на Amazon.com 14 февраля.

Кроме того, к изданию готовится новая часть вышедшей в 1977 году книги воспоминаний "Иллюзии". Писатель решил ее дополнить после того, как в 2012 году чуть не погиб в авиакатастрофе на гидросамолете. По словам Баха, в видениях после катастрофы ему являлись "духовные проводники", в том числе и персонаж его книги - чайка Ливингстон.

"Нет такого благословения, которое не может стать катастрофой, и катастрофы, которая не может стать благословением", - цитирует издание авторскую аннотацию.

Повесть-притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" рассказывает о необычной чайке-путешественнице, которая смотрит на окружающий мир совсем не птичьими глазами. Книгу принято считать манифестом безграничной свободы и проповедью о самосовершенствовании. Текст впервые был опубликован в 1970 году и дал старт духовному исканию миллионов людей, отмечает газета.

В 1973 году повесть была экранизирована, а год спустя опубликована в Советском Союзе в журнале "Иностранная литература".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире