Регистрационные действия с транспортными средствами лучше производить вовремя

Регистрационные действия с транспортными средствами лучше производить вовремя

Местные новостиГИБДД
В настоящее время многие граждане сталкиваются с проблемой, когда после продажи транспортного средства им по прежнему, как собственнику, продолжают приходить квитанции на оплату штрафов за совершенные нарушения и налогов на автомобиль.

В настоящее время законодательство Российской Федерации предусматривает изменение собственника транспортного средства при его продаже без снятия автомобиля с регистрационного учёта продавцом. Но далеко не все покупатели сразу же перерегистрируют приобретенные транспортного средства на своё имя, поэтому транспортный налог и штрафы автоматической системы фиксации нарушений Правил дорожного движения приходится оплачивать прежнему собственнику. Однако избежать подобной ситуации довольно просто.

На перерегистрацию купленного транспорта законом отводится 10 суток. Если покупатель не выполнил данной процедуры в указанный срок, то, согласно «Административному регламенту МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», прежний собственник имеет возможность прекращения регистрации АМТС по истечении 10 суток после продажи. При этом регистрационный документ и государственные регистрационные знаки выставляются в розыск, то есть эксплуатация такого транспортного средства будет запрещена.

Если после этого данное транспортное средство будет остановлено инспекторами ДПС, то оно будет помещено на специальную охраняемую стоянку для задержанного транспорта, а новому собственнику придется нести ответственность за нарушение правил регистрации транспортных средств.

Как поясняет Олег Фирсов, заместитель начальника отдела МОГТО и РАМТС: «Гражданам необходимо помнить, что после истечения 10 дней с момента заключения сделки купли-продажи транспортного средства, при обращении в ГИБДД для проведения регистрационных действий новый собственник будет подвергнут наказанию, предусмотренному частью первой статьи 19.22 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей для физических лиц, от 2000 до 3500 рублей для должностных лиц, от 5000 до 10000 рублей для юридических лиц».

Чтобы не подвергать себя наказанию необходимо в положенный срок производить регистрационные действия с транспортными средствами. Для того чтобы избежать ожидания в очереди для получения государственной услуги по регистрации транспортных средств, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют гражданам воспользоваться услугами предварительной записи посредством Интернета на «Едином портале госуслуг»: www.gosuslugi.ru.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1363 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:3613-02-2014
 
1
Сашок
А мне интересно, а в течении 10 дней если новый владелец налетит на штраф то ты его будешь платить, т.е. купил машину и 10 дней тебе поф на правила и радары.

15:4813-02-2014
4
 
ЧитательСашок
А мне интересно, а в течении 10 дней если новый владелец налетит на штраф то ты его будешь платить, т.е. купил машину и 10 дней тебе поф на правила и радары.

Штраф же выписывают на того кто управлял транспортным средством.

15:5013-02-2014
 
1
+
Есть один момент: как узнать после продажи авто, произведена ли регистрация на нового собственника или нет? Пока таких данных в открытом доступе нет, а в ГИБДД толкаться в рабочее время не охота.

16:0013-02-2014
4
1
Плюсу
не толкайся в ГИБДД, запишись на определенное время, приди, предъяви паспорт гражданина РФ и тебе предоставят данную информацию.

16:3913-02-2014
 
1
Камере по фигЧитатель
Штраф же выписывают на того кто управлял транспортным средством.

кто управляет транспортным средством. Она фиксирует в автоматическом режиме.

16:4113-02-2014
 
3
мы с таким столкнулись
уже заплатили штрафы "за того дядю".... документы в розыске, дядя еще не попался))))) у нас все изменения через .....опу делаются: хотели вроде как лучше, а получилось как всегда.

11:0614-02-2014
 
 
Читатель
А если я купил авто и оно сломалось/дтп/тупо завал на работе/ и тп., можно же взять дату составления ДКП, и все что после этой даты штрафы, налоги, да все что угодно, списывать на нового владельца ТС. А у нас всё как обычно, не взирая ни на что, штраф тебе и похер на всё...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости