В России может появиться каско для велосипедов

В России может появиться каско для велосипедов

В стране и миреВ стране
В скором времени в России может появиться новый тип страхования - каско... для велосипедов! По крайней мере, именно в таком страховом продукте прямо заинтересованы велоактивисты Москвы, пишет carfor.ru.

Как пояснил вице-президент Федерации велоспорта Москвы, руководитель движения «Русвелос» Петр Дворянкин, в ближайшее время активисты обратятся к производителям и дистрибуторам, чтобы совместно со страховщиками создать подобный продукт.

«Велосипед становится полноценным видом транспорта и имеет право на все предложения, созданные для других участников дорожного движения, в том числе на страхование по системе каско, - поясняет Дворянкин. - Сейчас такого страхового продукта нет. Есть отдельные люди, которые переживают за свои байки и хотят их застраховать, но страховщики готовы тратить свое время только тогда, когда есть массовый спрос».

Рассматриваются два варианта: человек покупает велосипед вместе со страховкой или - более классический - он покупает велосипед и страхует его отдельно. Первый вариант более вероятен, поскольку страховой компании проще застраховать оптом большое количество велосипедов.

Стоит отметить, что каско на велосипеды уже применяется в мире. К примеру, в Японии компания Hodaka предлагает пять моделей со страховкой на случай ДТП на сумму до 1 млн долларов. Такая страховка в Японии нужна многим велосипедистам, ведь если при ДТП владелец двухколесного транспорта будет признан виновным, он будет выплачивать крупные компенсации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

12:2614-02-2014
 
8
Читатель
И нахфига оно надо??? Тем более, когда "покупает велосипед вместе со страховкой". Это уже на ОСАГО смахивает. Наша госдура всяко поддержит это-у них наши бабки лишними не бывают.

12:3614-02-2014
1
3
Анна Викторовна
Какая запущенность.

12:5514-02-2014
 
1
ЧитательЧитатель
И нахфига оно надо??? Тем более, когда "покупает велосипед вместе со страховкой". Это уже на ОСАГО смахивает. Наша госдура всяко поддержит это-у них наши бабки лишними не бывают.

Есть велосипеды, которые как автомобиль стоят.
Шкода делает хорошие велосипеды ценой 100-200 тысяч

17:2614-02-2014
 
1
---
Может им будет достаточно просто каски на голову в обязательном порядке и гараж, каждому?

21:0414-02-2014
 
 
Читатель
А на детские, трехколесные, будет? Капец... Осаго скоро введут, для великов, а то пилить больше нечего, только напрямую, по чужим карманам шарить.

21:4015-02-2014
 
 
Легионер
Лучше бы экзамен по ПДД ввели.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире