В МВД может последовать череда громких отставок

В МВД может последовать череда громких отставок

В стране и миреПроисшествия
Из-за набирающего обороты коррупционного скандала в ведомстве.

Новый скандал в МВД: в субботу прошли обыски в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. Об этом Business FM сообщил Александр Хинштейн. Наблюдатели не исключают, что данное обытие приведет к череде громких отставок в силовом ведомстве.То что в полиции в последнее время не все ладно, подтвержадает и недавнее громкое интервью экс-главы МУРа Александра Трушкина.

Следственные действия проходили в Главном управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. Под подозрения в превышении должностных полномочий и провокации взятки попали трое высокопоставленных сотрудников. Речь идет о двух заместителях начальника управления «Б» (преступления в бюджетной сфере), Иване Косоурове и Алексее Боднаре, а также старшем оперуполномоченном того же управления, Борисоглебском.

Обыски в их квартирах шли в ночь с пятницу на субботу, а затем следователи переехали уже в рабочие кабинеты подозреваемых. Их задержали, однако Басманный суд отклонил ходатайство о взятии под стражу и оставил всех троих на свободе. Не исключено, что именно поэтому официальной информации по данному громкому делу нет.

Главными спикерами по этому вопросу выступили высокопоставленные источники в силовых структурах, а также депутат Александр Хинштейн, впрочем, известный своей информированностью именно в правоохранительных вопросах.

Все это похоже на сенсацию. Хинштейн пишет в Твиттере: нас ждет грандиозный скандал, который закончится чередой отставок в МВД. Действительно, обыски в силовых структурах вещь достаточно редкая. Со времен дела оборотней в погонах, детища министра внутренних дел Бориса Грызлова, аж 2003 года, трудно припомнить, чтобы задерживали крупных милицейских-полицейских начальников.

Павел Салин, политолог

«Они должны были выйти на работу в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Подмосковья. То есть, фактически, получить повышение, к тому же, у нас совсем недавно подмосковную полицию возглавил новый человек. Поэтому, я так понимаю, что это некоторая притирка, какие-то внутренние разборки. Вряд ли это какая-то чистка, борьба с коррупцией. Скорее всего, это аппаратная борьба».

По медиа-пространству давно гуляет информация о предстоящей большой чистке рядов МВД и не только. По данным различных источников, это должно было произойти сразу после Олимпиады.

Недавно в «Новой газете» появилось разгромное интервью бывшего начальника московского МУРа Александра Трушкина. Полицейский полковник рассказывает, что в системе продолжаются крышевание и взятки. Это можно рассматривать как прелюдию. Скорее всего, в данном случае, офицер критикует не министра Колокольцева, а, возможно, требует от него решительных действий. Однако все не просто. То, что суд отпускает задержанных, случай также редкий. Значит, высокие покровители, и задеты чьи-то интересы. Так что продолжение последует…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Григорий Собченко/BFM.ru

всего: 965 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3217-02-2014
 
3
---
А Нургалиев как бы и не причем.

12:3617-02-2014
 
9
Читатель
Может, но далеко не обязательно! Отставки и растрелы это не модно! Сейцас 21 век на дворе! Куда эффективнее строго так погразить пальчиком и поставить на новую гос должность или заточить в 13и комнатных хоромах ненадолго! Благо примеры есть!

14:0417-02-2014
 
2
Читатель
чё то ВВП не слышно с его" посадки где?" может ,хинштейна в президенты? хотя и его быстро за причинное место возьмут ... короля ""играет" его свита !

09:1818-02-2014
 
1
Хасбулат
Хинштейн тоже работал в МВД, до того как стать депутатом.
Ворон ворону ...

14:3118-02-2014
 
 
Неизвестный
А когда в милиции-полиции было "всё ладно"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире