Источники сообщили об аресте высокопоставленных силовиков, о задержании которых поведал Хинштейн

Источники сообщили об аресте высокопоставленных силовиков, о задержании которых поведал Хинштейн

В стране и миреПроисшествия
Басманный суд Москвы арестовал двух сотрудников Главного управления МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции, которых следователи подозревают в провокации взятки, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах.

Под стражу заключены Иван Косоуров и Алексей Баднара, о которых ранее сообщал депутат Госдумы Александр Хинштейн. Однако официального подтверждения пока нет.

"15 февраля были арестованы двое заместителей начальника Управления "Б" ГУБЭПиПК, которое занимается борьбой с бюджетными преступлениями, Иван Косоуров и Алексей Боднар", - заявил источник.

До этого сегодня появилась информация, что задержанные высокопоставленные силовики были отпущены судом. Об этом говорили источники "Коммерсанта", которые тоже являются представителями правоохранительных органов.

В пятницу в ГУЭБиПК прошли обыски и были задержаны несколько сотрудников. Об этом в своем Twitter сообщил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, назвав фамилии задержанных: "заместители начальника упр "Б" ГУЭБиПК Косоуров, Боднар, старший опер по ОВД 28 отдела того же управления Борисоглебский".

Различные издания приводили несколько версий того, что послужило причиной задержания сотрудников. Например, прокуратура не исключает, что оперативники стали жертвой провокации со стороны конкурентов в силовых структурах. Также существует версия, что оперативники хотели спровоцировать на получение взятки одного из чиновников. По некоторым данным, это один из руководителей среднего звена в другом силовом ведомстве. По другой версии, речь идет уже о давно тянущемся расследовании против зампрефекта одного из столичных округов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2618-02-2014
1
3
Читатель
И??? Я вчера отличную блондинку задержал, всю ночи обыски, допросы, стоны...
Где новости об посадили, наказали, изъяли имущество???
Задержать и хвастануть этим каждый может! Доказано сегодня мною

16:0718-02-2014
 
 
Читатель
Так задержали то того кто сам хотел задержать. То есть теперь будут сажать тех, кто борется с преступниками?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире