Глава ИИХФ обещал поменять правила после скандального матча Россия - США

Глава ИИХФ обещал поменять правила после скандального матча Россия - США

В стране и миреСпорт
Мы это правило поменяем. Из-за двух сантиметров не засчитывать гол? Нонсенс.

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника россиян Федора Тютина в ключевом матче группы А Россия - США (2:3 Б), пообещав в дальнейшем внести изменения в правила игры.

Напомним, что арбитр Брэд Майер допустил в этом матче ошибку, но в дальнейшем четко следовал букве закона. По ходу встречи он не заметил, что ворота американцев были сдвинуты за некоторое время до шайбы Тютина, и не остановил игру. В этом заключалась его ошибка. А засчитывать гол в сдвинутые ворота он не имел права, как не имел права и наказывать американцев за умышленный сдвиг ворот "задним числом" - по итогам видеоповтора.

"Мы это правило поменяем. Из-за двух сантиметров не засчитывать гол? Нонсенс. Поэтому считаю, что надо правило поменять и судить как в НХЛ. Так и сделаем", - цитирует Фазеля "Спорт-Экспресс".

Добавим также, что в хоккее судьям разрешается обслуживать матчи с участием своих сборных, так как считается, что у служителей ледовой Фемиды нет национальности. Справедливости ради стоит отметить, что Майер в том матче выписал 12 минут штрафа хоккеистам сборной США и только 10 - россиянам.

"Уже много раз говорил об этом: все канадские судьи, которые работают в НХЛ и судят матчи в США, имеют двойное гражданство, - отметил Фазель. - Этот судья, Майер, на самом деле канадец. Он родился в Канаде. Как ваш мистер Тимченко, у которого есть финский паспорт. Он что - финн?"

По словам главы ИИХФ, арбитр не мог испытывать симпатии к команде США и по той причине, что американцы и канадцы "недолюбливают друг друга".

"Знаете, я ведь сам был судьей. И когда мне приходилось обслуживать матч с участием моей команды, чувство было нехорошее, - признался Фазель. - Это плохо для судьи, для болельщиков, для команды. Поэтому - да, таких ситуаций надо избегать. Но в случае с США и Канадой все по-другому. Американцы и канадцы не возражают против таких ситуаций - они просто хотят лучших судей. В других странах на это смотрят по-другому".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1059 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:1518-02-2014
3
7
Читатель
Бла-бла-бла, пиндосы козлы короче

15:4618-02-2014
2
6
травматолог
так беспонтово мазаться, я клянусь... с хрена ли нельзя наказывать за сдвиг ворот во время остановки задним числом? про националльность судей-тоже бурда... Как и про общее время штрафа. Просто тот штраф, который заработали американцы- неоспорим, ещё и простил в некоторых эпизодах, например, когда нашего в конце основного времени головой в лёд макали. А нашим львиннную долю штрафа он "насвистел", иначе штрафное время составило бы 20:0...оправдывает ифхр арпидра по-черному...

18:0218-02-2014
 
5
Читатель
Сообразили наконец, что правило идиотское. Как всегда все сильны задним умом.

18:1318-02-2014
1
3
ЧитательЧитатель
Бла-бла-бла, пиндосы козлы короче

Полюбэ, козлы!

18:1818-02-2014
5
3
Читатель
"американцы и канадцы "недолюбливают друг друга"" - Ха-ха! Канада - северный штат США.

21:1518-02-2014
 
5
Читатель
Уже пора привыкнуть к тому, что наших все и везде "обижают". Боюсь что это уже сложившаяся нехорошая традиция. Ну ладно в гостях,так уже и дома......

13:5619-02-2014
 
1
Читатель
Вы правильно отреагировали господин Фазель на комметирование данной ситуации хозяином олимпиады.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире