Дерипаска продал долю в «Москва-Сити»

Дерипаска продал долю в «Москва-Сити»

В стране и миреВ стране
Олег Дерипаска и Олег Гранкин продали контрольный пакет ОАО «Сити», которое управляет строительством объектов в деловом центре «Москва-Сити».

Как пишет газета «Коммерсантъ», покупателем компании стала группа Solvers бизнесмена Олега Малиса.

Сумма сделки не раскрывается. По неофициальной информации, она составила 200-260 миллионов долларов. По словам представителя Дерипаски, средства от продажи пойдут на проекты в Сочи («Базэл», в частности, построил порт в Имеретинской долине и Олимпийскую деревню).

ОАО «Сити» отвечает за эксплуатацию территорий и выступает техническим заказчиком по ряду проектов в «Москва-Сити». Также компании принадлежит право аренды участка №20, где планируется возвести до 180 тысяч квадратных метров недвижимости. Дерипаска и Гранкин контролировали 84 процента ОАО «Сити», оставшимися акциями владеют миноритарии.

Олег Малис ранее строительным бизнесом не занимался и работал преимущественно в сфере телекоммуникаций. Теперь же предприниматель решил сосредоточиться именно на девелопменте в деловом центре. Помимо ОАО «Сити» он купил долю офшора Valtania в проекте строительства второй очереди небоскреба Imperia Tower и ведет переговоры о покупке еще 50 процентов у MosCityGroup. Кроме того, Solvers может выкупить нераспроданные площади в первой очереди Imperia Tower.

Строительство «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной началось в 1992 году. Окончание стройки неоднократно откладывалось. Сейчас официальный срок завершения строительства комплекса намечен на 2017 год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:4019-02-2014
 
 
Читатель
Тваюжемать! Это всё меняет! Теперь всё будет не так как раньше...

16:0219-02-2014
 
 
Читатель
Меня обворовали, в душу плюнули, в подъезд насрали!!!Я не могу здесь больше жить, во всем виноваты олигархи и пжифф,

16:0819-02-2014
 
 
---
Вначале они прихватизировали народное добро за ваучеры, а теперь продают его за наличные. Вот это бизнес по российски.

17:1819-02-2014
 
 
Читатель
Кто мешает вам бизнесом заниматься...?????Раз плохо всем ехать на Украину там хорошо и весело....вперед...

17:4719-02-2014
 
 
noname
группа Solvers, англ. to solve - решать, Solvers = "решалы"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире