А прокуратура против (ФОТО)

А прокуратура против (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Прокуратура не считает, что преступления, в которых обвиняли сотрудников шахты «Ульяновская», относятся к категории средней степени тяжести.

Напомним, что 18 февраля в Новокузнецком районном суде было вынесено решение о прекращении уголовного дела о гибели 110 горняков 19 марта 2007 года в связи с истечением сроков давности. По версии следствия, причиной этой страшной аварии стало то, что руководство предприятия игнорировало требования безопасности при добыче угля. Директор, зная о нарушениях, никаких мер для устранения их не предпринимал, а наоборот - требовал проведения работ. Начальник смены, механики участка вентиляции, электрослесари игнорировали правила безопасности, непосредственно вмешивались в работу автоматизированной системы и фальсифицировали данные о превышении уровня содержания метана в шахте. Действия шестерых работников «Ульяновской» квалифицировали по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Троих сотрудников Ростехнадзора обвиняли в халатности. Последние, благодаря истечению срока давности, выбыли из судебного процесса еще в апреле прошлого года. Теперь по той же причине свободны и их подельники.

Игорь Сапелкин, старший помощник прокурора Новокузнецкого района:

- Данное ходатайство было заявлено стороной защиты и, соответственно, удовлетворено судом. Сторона государственного обвинения возражала относительно удовлетворения данного ходатайства, полагая, что данное деяние относится к преступлениям, совершенным с двойной формой вины, поэтому является тяжким. В настоящий момент копия судебного решения стороне государственного обвинения не вручена. После получения копии судебного решения будет решен вопрос об обжаловании постановления в порядке апелляции в суд вышестоящей инстанции.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

10:1020-02-2014
1
5
Иван Андреевич
Какая прокуратура, сыночек главы которой подпольные казино крышует?

Именно это вопрос задаст прокуратуре, заофшоренная гопота.

10:2020-02-2014
 
 
ПАЛАЧ
Неужели? А я думал, что все за! Надеюсь кто-то еще против будет. Только с пользой пожалуйста.

11:0120-02-2014
 
 
Читатель

11:0220-02-2014
 
1
.
"Прокуратура не считает, что преступления, в которых обвиняли сотрудников шахты «Ульяновская», относятся к категории средней степени тяжести."
Вы б еще лет пяток потянули это дело ...

11:0420-02-2014
 
 
Читатель

12:2720-02-2014
 
4
Читатель
Прокуратура вечно изображает деятельность, но пользы от нее никакой. На самом деле только незаконный бизнес ведут да крышевание.

13:1120-02-2014
2
 
Субботник
По закону кармической наследственности тем кому удалось избежать наказания в этой жизни передают груз содеянного следующим своим жизням или следующим поколениям. Неудивительно что потом внукам или правнукам больнее аукается грехи предков

16:5120-02-2014
 
 
какой срок давности?????---вы вообще о чём........?????............

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости