Дизайн года-2014: транспорт (ФОТО, ВИДЕО)

Дизайн года-2014: транспорт (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Членам жюри ежегодного конкурса предстоит выбрать из двух велосипедов, автомобиля и самолёта.

Продолжаем рассказ о тех, кто претендует на призы лондонского Музея дизайна в этом году. Сегодня речь пойдёт о ваших любимых средствах передвижения.

Obree берлинской студии A2B — результат любви к новым решениям и внимания к деталям. Электрический велосипед обладает рекуперативным торможением, сменным дисплеем и электродвигателем с большим пусковым моментом, позволяющим взобраться на любую горку.

IFmove — велосипед корпорации Pacific Cycles. Девять скоростей. Масса — 11,5 кг. Жёсткая алюминиевая конструкция. Раскладывается за считанные секунды, в то же время на нём можно ехать и в сложенном виде. Наконец, он просто впечатляюще выглядит!

ME.WE — концепт-кар французского дизайнера Жан-Мари Массо и компании Toyota. Плавные линии, внешний вид по желанию заказчика, экологическая составляющая. Алюминиевые трубки, расширенные панели из полипропилена, электроприводные колёса, бамбуковый интерьер...

Одноместный самолёт разработки студии e-Go не только красив, но и безумно дёшев. Это связано и с использованием новейших технологий и материалов, и с введёнными в Великобритании новыми законами, которые сняли ряд административных барьеров перед разработчиками ЛА. Самолёт без пилота весит всего 115 кг: спасибо ультратонкому углеродному волокну и пене.

Подготовлено по материалам Design Museum.

Видео /3






Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Целиков
computerra.ru

Комментарии /1

14:0824-02-2014
1
1
Читатель
убожество................

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире