Гаишникам вновь грозятся строго настрого запретить засады на дорогах

Гаишникам вновь грозятся строго настрого запретить засады на дорогах

В стране и миреВ стране
Начальник ГИБДД России Виктор Нилов заявил, что руководство автоинспекции намерено запрещать своим сотрудникам устраивать засады на дорогах.

О таком решении стало известно в ходе онлайн-интервью, которое глава ведомства дал «Газете.ру». Утверждается, что инспекторов начнут контролировать гораздо жестче, чем сейчас. «Мы сегодня постоянно мониторим эту ситуацию: и то, что появляется в прессе, и сами отслеживаем, когда выезжаем с гласными и негласными проверками. Жестко разбираемся с теми, кто до сих пор это позволяет, — рассказал Нилов. — На одном из последних совещаний министр еще раз поставил очень жесткую задачу и в целом Госавтоинспекции, и вообще руководителям территориальных органов внутренних дел, при выявлении таких случаев самые жесткие наказания не только тем, кто это делает, но и руководителям, которые это допускают».

На наших дорогах есть немало мест, где гаишник может спрятаться с выгодой для себя. Обычно смысл засады состоит не в том, чтобы снизить число нарушений на том или ином опасном участке, а скорее в том, чтобы заставить заплатить максимальное число проезжающих. Самая большая проблема заключается в том, что инспекторам пока никто не запрещает устраивать «ловушки»: делать засады именно в тех местах, где, например, требования знаков или разметки многие понимают неверно. Из-за этого автомобилисты нарушают ПДД, сами того не зная.

К сожалению, водитель в таких случаях практически никак не может избежать наказания. С формальной точки зрения автоинспектор прав, и ни начальство, ни суды не склонны отменять наложенные штрафы или принятые решения о лишении водительского удостоверения. Но заявление главы ГИБДД, конечно, вызывает некоторый оптимизм, поскольку, кроме решения «сверху», тут никакие другие меры пока не работают.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1106 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:2727-02-2014
 
10
****
Без засад не будет навара и продвижения по службе...

16:3227-02-2014
 
2
сотрудник ГИБДД
Это валюнтаризм чистейшей воды.

17:2827-02-2014
 
2
Прочиталсотрудник ГИБДД
Это валюнтаризм чистейшей воды.

Валюта - пишется без буквы Н

18:3927-02-2014
 
4
Читатель
А как же они харчеваться будут?

20:2327-02-2014
 
2
Читатель
так они не сидят в засаде))) они шестерок сажают в обычные машины, стоит радар, вечером приходят квитки с штрафами.
2 раза до кемерово ездил, 2 раза в одних и тех же местах засады.

09:4728-02-2014
 
 
водилаЧитатель
так они не сидят в засаде))) они шестерок сажают в обычные машины, стоит радар, вечером приходят квитки с штрафами.
2 раза до кемерово ездил, 2 раза в одних и тех же местах засады.

А не пробовал проехать без превышения скорости?

12:3528-02-2014
 
 
Читатель
Господа инспекторы - чаще проявляйте человеколюбие к простым участникам движения, а нарушителей,которых вы "не видите"-наказывайте по справедливости и Вас начнут и уважать и соблюдать ПДД. Будьте бескорыстнее, Ваша з/п достаточно высокая. Живите ЧЕСТНО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире