В Смоленской области вынесен вердикт членам банды похитителей цыган, в которую входили сотрудники МВД и ФСКН

В Смоленской области вынесен вердикт членам банды похитителей цыган, в которую входили сотрудники МВД и ФСКН

В стране и миреПроисшествия
В Смоленской области близится к завершению судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении стражей порядка и их сообщников.

Участников группировки признали виновными в похищениях представителей цыганской национальности. За освобождение заложников бандиты в погонах требовали выкуп.

Обвинительный вердикт вынесен бывшему сотруднику МВД из Московской области, двум жителям Московской области, а также местному жителю, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Смоленской области.

Ранее уже были вынесены приговоры еще четырем участникам банды вымогателей, которые заключили досудебные соглашения. Так, бывший инспектор ДПС УГИБДД ГУ МВД по Московской области Роман Корнаков проведет за решеткой 4 года и 9 месяцев, а прежний старший инспектор управления организации дознания ГУ МВД по Московской области Михаил Измалков - 4 года ровно. Бывший оперативный водитель УФСКН Вадим Ильин и Евгений Селезнев получили наказание в виде 3 лет 9 месяцев и 5 лет, соответственно. Все четверо будут отбывать сроки в исправительных колониях строгого режима. Им также назначены штрафы и сроки ограничения свободы в качестве дополнительного наказания.

Как следует из материалов дела, в 2010 году житель Московской области создал банду, в которую входили сотрудники МВД, УФСКН, жители Московской и Смоленской областей. "Основной целью злоумышленников было похищения цыган, которые располагали денежными средствами в крупном и особо крупном размере наличными, и не имели активной поддержки среди лиц одной с ними народности", - говорится в пресс-релизе.

Информаторами преступной группы были мужчина цыганской национальности и его сын, проживающие в Смоленской области. Для совершения преступлений злоумышленники использовали огнестрельное и травматическое оружие, а также форменное обмундирование сотрудников силовых структур.

Установлено, что в феврале и августе 2011 года обвиняемые инсценировали проведение обысков в цыганских домах в Смоленске и Ярцево. При этом они "подкинули подготовленный порошок белого цвета, имитирующий наркотическое средство, обнаружение которого должно было послужить основанием для задержания потерпевших".

Арест подозреваемых в наркоторговле оказался инсценировкой. В действительности, двух похищенных цыган увезли на территорию Можайского района Московской области. Впоследствии одного из потерпевших - Николая М.(похищен 20 февраля в Смоленске), бандиты отпустили после получения выкупа в размере 700 тысяч рублей. За освобождение второго пострадавшего, похищенного 6 августа у дома №41 по улице Кольцевой в Ярцево, обвиняемые потребовали 1,5 миллиона рублей. "Однако в связи с возникшей реальной возможностью их задержания и разоблачения, они были вынуждены потерпевшего освободить", - отметили в следственном ведомстве.

31 августа 2011 года подозреваемые были задержаны. Им инкриминировали ст.209 (создание и участие в банде), ст.126 (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений), ст.163 (вымогательство), ст.139(незаконное проникновение в жилище) УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2528-02-2014
 
10
Читатель
Молодцы . Жалко что попались...

15:4428-02-2014
 
11
Арийский гомофоб
Есть в этом какая-то историческая ирония в том что воровали воров.

11:0201-03-2014
 
 
Читатель
И почему ГосДуру не арестуют? Воруют народ из других государств, мигрантские законы, ёпти маму

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире