Не все профессии удастся получить дистанционно, опубликован перечень

Не все профессии удастся получить дистанционно, опубликован перечень

В стране и миреСеть и ПК
Выучиться через Интернет на кондитера, егеря или художника по костюмам в скором времени будет нельзя. Кроме того, без привычных лекций, семинаров и практических занятий невозможно будет получить диплом юриста, бухгалтера и даже секретаря-референта.

Как стало известно «МК», Минобрнауки опубликовало перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования, по которым нельзя выучиться исключительно с применением дистанционных технологий и электронного обучения.

Как пояснили в ведомстве, в текст приказа вошли несколько десятков профессий и специальностей практически по всем отраслям: от естественных наук и горного дела до производства продуктов питания и искусства. По этим специальностям колледжи и техникумы больше не смогут набирать студентов на факультеты дистанционного обучения через Интернет. Вошли в приказ и довольно необычные профессии, такие как рисовод, хмелевод и табаковод. Этим специалистам также придется пройти курс обучения на дневном, вечернем или заочном отделении.

Для абитуриентов медвузов и ссузов теперь введут дополнительные творческие испытания. Так, написать сочинение или эссе на вступительных экзаменах предстоит будущим педиатрам и стоматологам. Кроме того, такие же творческие конкурсы будут устраивать для тех, кто хочет овладеть профессией теолога или специалиста по аэронавигации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:1305-03-2014
 
 
Читатель
Самое замечательное - это то, что в этот перечень попали программисты и иже с ними. Ну вот нельзя обучаться информационным технологиям дистанционно, нельзя тут и все! Чудные у нас чиновнички, ейбо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире