Замглавы антикоррупционного управления МВД предъявили обвинения

Замглавы антикоррупционного управления МВД предъявили обвинения

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет 4 марта предъявил обвинения заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Борису Колесникову.

Об этом пишет 5 марта «Коммерсантъ».

По данным газеты, Колесникова обвинили по третьей части статьи 286 и статьям 33 и 304 УК РФ (превышение должностных полномочий и попытка вымогательства взятки). Аналогичные обвинения были предъявлен также Салавату Муллаярову, начальнику управления «Б» ГУЭБиПК, отвечающего за расследование преступлений в бюджетной сфере.

В отличие от Колесникова, Муллаяров отказался от дачи показаний, заявив, что сначала хочет проанализировать материалы дела. Оба обвиняемых не признают своей вины.

Колесников и Муллаяров были задержаны, а затем арестованы в конце февраля. При этом ранее замглавы ГУЭБиПК проходил свидетелем по делу четырех своих подчиненных, которых накануне его задержания обвинили в превышении должностных полномочий. Служащие ведомства были задержаны после обысков, проведенных в управлении «Б» сотрудниками Следственного комитета и ФСБ. По версии следствия, осенью 2013 года они с согласия Колесникова организовали схему, чтобы фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ и таким образом улучшить показатели работы своего ведомства.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Дениса Сугробова, возглавлявшего ГУЭБиПК с 2011 года. По данным СМИ, причиной увольнения могли стать натянутые отношения Сугробова с замглавы МВД, начальником следственного департамента Юрием Алексеевым, которого Путин уволил 17 февраля. В то же время официально сообщалось, что руководитель ведомства давно собирался уйти в отставку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:0805-03-2014
 
1
Василич
По таким обвинениям наверняка дадут только домашний арест

11:3105-03-2014
 
 
Полюбасу
На 99/1(матросская тишина) морозится

11:3205-03-2014
 
 
Читатель
В щегловке еще один банк накрылся.

13:1005-03-2014
 
 
Читатель
когда нет видимости ответственности это манит на преступления

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире