Космический корабль "Союз ТМА-10М" вернул на Землю трех космонавтов

Космический корабль "Союз ТМА-10М" вернул на Землю трех космонавтов

В стране и миреВ мире
Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-10М" с российскими космонавтами Олегом Котовым и Сергеем Рязанским, а также американским астронавтом Майклом Хопкинсом успешно приземлился в Казахстане.

"Есть посадка", - высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами, передает корреспондент "Интерфакс-АВН".

После этого работники ЦУПа, руководство ракетно-космической отрасли, следившее за посадкой из зала управления, а также иностранные и российские гости, разразились аплодисментами.

До прибытия на борт станции следующей длительной экспедиции, работу на орбите продолжит экипаж в составе российского космонавта Михаила Тюрина, американского астронавта Рика Мастраккио, японского астронавта Коити Вакаты.

"Союз ТМА-10М" стартовал с космодрома Байконур 26 сентября в 0:58 МСК и в 6:45 того же дня причалил к МКС.

В ноябре О.Котов и С.Рязанский вынесли в открытый космос факел, от которого в последующем была зажжена главная чаша Олимпиады в Сочи. В декабре О.Котов в ручном режиме причалил к МКС грузовой корабль "Прогресс М-21М", у которого отказала новая система сближения "Курс-НА". В конце 2013 года российские космонавты О.Котов и С.Рязанский установили рекорд по длительности нахождения в открытом космосе в российских скафандрах "Орлан-МК" - 8 часов 7 минут. Во время выхода в открытый космос в январе космонавты установили на поверхности российского сегмента камеры для наблюдения за Землей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:4511-03-2014
2
1
\орлан-МК
Хватит уже сажать и пускать космические корабли с Казахстана-нет природы уже там. Пускайте вон с северного полуса и приземляйте дута де к медведям, пусть лопают их. Нечего в космосе делать-гадите нам на головы, а толку нету.Где ваши космические достижения на пользу человечества-только технологии и те через 10лет к нам доходят, а людям жить негде все в трущебы превращается....

10:5711-03-2014
 
 
те кто пускают и сажают космические корабли с Казахстана
Вы услышаны.
Но мы все равно будем пускать и сажать корабли как нам вздумается в Казахстане.

11:3011-03-2014
 
2
EXE
Оолан, ну ты давай, возглавляй собственную космическую программу, вот тебе пожалуйста город Плесецк, только не забудь с собой пару миллиардов баксов захватить, потому как нужно будет свой стартовый стол построить, ЦУП, огромное кол-во всяких систем, ах да..для тебя же все это бесмыслено... ну-ну...вот как-нибудь заблудится твоя шкура, достанешь ты навигатор и скажешь спасибо..только учти, что спасибо ты как раз будешь говорить разработчикам космической программы gps! Ваша сударь безрамотность, как раз современный век, обратно бы в каменный и вернула... Запомни - человечество идет лишь к одному направлению - экспансия в другие миры, даже по самой бональной на то причине, что наше солнце не вечно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире