Есть такая профессия – водолаз. Водолазные сборы в зимних условиях

Есть такая профессия – водолаз. Водолазные сборы в зимних условиях

Местные новостиБезопасность
6 марта 2014 года на базе поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецка продолжились учебно-тренировочные водолазные сборы. Сегодня спасатели провели практические тренировки по спуску под воду.

Основная цель данных сборов - повышение профессионального уровня спасателей, а в этот раз ещё и отработка навыков поиска с использованием видеокомплекса, который значительно облегчает поисковую работу под водой. Задача водолаза – найти, осмотреть и подготовить объект к подъёму на поверхность - осложняется особыми условиями, в которых приходится работать, – течением и температурой воды. Результат зависит не только от действий самого водолаза, но и от слаженной работы всей группы.

Это плановая отработка водолазными группами практических навыков поиска предмета, его осмотра и подъёма на поверхность в зимних условиях на Томи. Кроме того, в результате тренировок будет очищена часть акватории реки, что обезопасит плавание на маломерных судах в данном районе. 

Водолазные сборы проходят трижды в год – зимой, летом и осенью, для отработки приемов погружения и работы под водой в разных климатических условиях. Помимо постоянных тренировок городские водолазы регулярно проводят аварийно-спасательные работы на реках и водоемах.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории»
ИА "Город Nовостей"

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5211-03-2014
 
2
Читатель
Брр! Аж холодно стало...

15:4112-03-2014
 
 
Читатель
ныряй, там не глыбако.

15:4412-03-2014
 
 
Читатель
чуть что так сразу косой (С)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости