Мэрия Москвы приобрела "АиФ" и не собирается менять редакционную политику газеты

Мэрия Москвы приобрела "АиФ" и не собирается менять редакционную политику газеты

В стране и миреВ стране
Газета давно и тесно сотрудничает с правительством Москвы.

Мэрия Москвы приобрела газету "Аргументы и факты", сообщили информированные источники "Интерфакса" и РИА "Новости". Новые владельцы, по словам главного редактора газеты Николая Зятькова, не планируют изменений в руководстве и редакционной политике издания.

"Могу подтвердить факт состоявшейся сделки по приобретению ЗАО "Аргументы и факты" мэрией Москвы", - сообщил агентствам источник, знакомый с ситуацией. Он уточнил, что, по его информации, сделка была завершена на прошлой неделе.

Как сообщил газете "Ведомости" гендиректор группы Media3 Максим Мельников, мэрия приобрела крупнейшую в России еженедельную газету за долги. Долговая нагрузка составляет 2 миллиарда рублей. Сделка была закрыта в пятницу, 7 марта.

В свою очередь главный редактор газеты Николай Зятьков сообщил "Интерфаксу", что пока новый собственник не встречался с коллективом, однако ему известно, что никаких серьезных изменений в структуре и политике издания не намечается. "Об изменении задач, изменении направленности речи, разумеется, не идет. Я так думаю, что скорее будет наоборот - дальнейшая поддержка такого доходного бизнеса, иначе не было бы смысла приобретать", - рассказал журналист.

Зятьков напомнил, что газета давно и тесно сотрудничает с правительством Москвы, реализуя совместные "большие информационные планы". АиФ нужен мэрии, чтобы рассказывать о своей политике и жизни города. Газета останется федеральной (она выходит во всех крупных городах страны), отмечают "Ведомости".

В феврале источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу" о переговорах о покупке правительством Москвы газеты "Аргументы и факты" у группы компаний "Промсвязькапитал".

"На самом деле эта новость циркулирует на рынке давно. Такие переговоры действительно ведутся, однако никаких кардинальных изменений и конкретных договоренностей, а тем более подписанных документов пока нет", - сказал тогда источник.

Отметим, что новость о смене владельца "АиФ" не удивила и главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, который отметил в Twitter, что сделка произошла "давно", но не уточнил когда.

Мэрия Москвы владеет солидными медиаактивами. Городу принадлежат три телеканала - эфирный "ТВ Центр" и вещающие в кабеле "Москва 24" и "Доверие". На базе последних двух и радиостанции "Говорит Москва", также контролируемой мэрией, в 2012 году была создана объединенная редакция московских электронных СМИ. К печатным активам столичных властей относится приобретенная в том же году "Вечерняя Москва". В конце января стало известно, что московские власти приобретают газету "Московские новости".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0712-03-2014
1
 
а там была какая-то политика?
редакционная?

12:3112-03-2014
 
 
Михась
Ну да.
Зарплаты у чиновников крохотные, вот и решили газетами торговать.
Какая никакая, а прибавка к зарплате стабильная.
Осталось только найти доверчивых патриотов и добровольно-принудительно подписать их на АиФ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире