Многодетный полицейский прописал в своей комнате в Алтуфьево 2000 мигрантов

Многодетный полицейский прописал в своей комнате в Алтуфьево 2000 мигрантов

В стране и миреПроисшествия
Московский полицейский прописал в своей комнате 2000 мигрантов, а когда против него возбудили уголовное дело, превратился в авторитетного борца с нелегалами.

Как рассказывает "Комсомольская правда", экс-прапорщик Дмитрий Выгонный мошенником себя не считает, полагая, что помогать людям, пусть даже и нелегальным мигрантам, не грех. Свою помощь Выгонный оценивал в символические 350 рублей с человека и за эти "гроши" регистрировал нелегалов на своей жилплощади. За семь лет в коммунальной комнате площадью 15 квадратных метров были прописаны две тысячи гостей столицы из ближнего зарубежья.

"Я многодетный отец, - объясняет корреспонденту газеты Выгонный. - У меня четверо детей от первой жены и трое от второй. Всех кормить надо. На зарплату полицейского не проживешь. Особенно на ту, что была еще совсем недавно. Хорошо, что хоть квартиру дали от работы двухкомнатную, а то в моей коммуналке на Алтуфьевском шоссе жить невозможно".

В лианозовском отделе полиции прапорщик трудился водителем сутки через трое, а в свободное время подрабатывал на стройке охранником. Там он и наладил свой бизнес по регистрации мигрантов, "заселяя" всех в ту самую комнату в коммуналке на Алтуфьевском.

"В 2006 году, когда нелегалов стали гонять, я согласился помочь, - оправдывается Выгонный. - На почте заполнял лист уведомления на мигранта, оплачивал квитанцию на 118 рублей и отправлял бумажки по адресу ФМС России. Поймите, я добрый. Друзья просили, я регистрировал".

Все эти годы миграционная служба особых возражений против его бизнеса, похоже, не имела: "Меня частенько вызывали в ФМС, говорили, что я нарушаю порядок регистрации, регулярно штрафовали на две тысячи рублей. Я оплачивал штраф, и про меня на время забывали. Я же исправно платил, а больше они ничего со мной по закону сделать не могли", - рассказывает мужчина.

Дмитрий Выгонный решил прикрыть бизнес, когда в тот самый закон внесли поправки. И ответственность за "резиновые" квартиры сменилась с административной на уголовную. За свое дело прапорщик мог загреметь в колонию на пять лет.

"Я пришел в ФМС и честно сказал: давайте снимем с регистрации всех, кого я оформил на свою жилплощадь, - продолжает Дмитрий. - Я даже подумать не мог, что сотрудники ФМС сдадут меня сотрудникам отдела собственной безопасности УВД по СВАО. Я ведь единственный кормилец, да и корысти в моих действиях не было".

Но дело не закрыли. Полицейские решили проучить коллегу за нелегальный бизнес. Выгонного сразу уволили, и теперь он сидит дома, помогает жене нянчиться с детьми. Супруга Дмитрия по профессии швея, но уже несколько лет сидит дома, получая детские пособия. А сам Выгонный по-прежнему зарабатывает, как бы странно это ни звучало, на тех же нелегалах, пишет "КП".

"Я по просьбе предпринимателей проверяю на подлинность документы рабочих, - говорит он. - Я сразу могу сказать, на каком вокзале и кто именно подделал им печати. В основном приходится работать по коттеджным поселкам в Подмосковье. За каждого нелегала работодателю грозит штраф 850 тысяч рублей. Я помогаю избегать таких проблем. Зарабатываю больше, чем в полиции".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:0313-03-2014
1
5
Прочитал
Ему нужно сменить фамилию на - Кроликов, и дать премию за повышение демографии.

12:5113-03-2014
 
 
Ник
А паспортный стол не знал и не ведал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире