Студенты из новых кампусов ДВФУ, построенных к саммиту АТЭС-2012,  год купаются в "фанте", бегущей из-под крана

Студенты из новых кампусов ДВФУ, построенных к саммиту АТЭС-2012, год купаются в "фанте", бегущей из-под крана

В стране и миреВ стране
Во Владивостоке на острове Русский в кампусах Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ), которые были выстроены к сентябрьскому саммиту АТЭС-2012, из водопроводных кранов течет ржавая вода.

В ней студенты купаются и готовят себе еду, а потом живо делятся впечатлениями в соцсетях.

Как сообщает РИА PrimaMedi, уже целый год студентам приходится мыться и стирать в ярко-оранжевой жидкости. Многие жалуются, что из-за плохого качества воды у них появляются проблемы с кожей.

Ржавая вода оставляет на раковинах и в ваннах налет, который постоянно приходится очищать. Этот налет пачкает полотенца и, по словам студентов, плохо влияет на состояние кожи.

Возмущенные студенты уже давно выкладывают в соцсетях фотографии с ржавой водой, которую многие иронично называют "фанта".

"Я думаю, что это просто издевательство над бедными студентами. Этой водой даже посуду мыть не хочется, что уж говорить о принятии душа. Мы платим немалые деньги за проживание, однако комфорта никакого", - говорит студент 3 курса Школы экономики и менеджмента Михаил.

Чтобы выяснить масштаб проблемы, жители кампуса даже устроили опрос, который показал, что больше всего недовольны сложившейся ситуацией жители корпуса 8.1.

"В такой воде даже руки мыть неприятно. Бывают моменты, когда вода не просто желтая, а темно-коричневого цвета и, чтобы добиться уже привычного желтого цвета, нужно сливать воду как минимум в течение получаса", - возмущается студентка пятого курса Инженерной школы Александра.

Для решения проблемы Дальневосточный университет заключил контракт с московской фирмой на поставку и установку 24 комплектов специальных очистительных фильтров.

"В настоящее время большинство жилых корпусов подключили к фильтрам, однако для того, чтобы они заработали в полном режиме, должно пройти какое-то время. Пока даже специалисты не могут назвать точную дату, но обычно этот процесс занимает несколько недель", - сказал представитель ДВФУ.

После того как фильтры установят во всех жилых корпусах, рабочие примутся за учебные и административные здания.

Пока же студенты рассказывают о первых эффектах после установки очистительных средств: "Фильтры фильтры!!!! Была коричневая вода стала красная!!! спасибо за разнообразие и сыпь!!!!!"


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

11:1413-03-2014
 
 
Читатель
Слава!!!!

11:5113-03-2014
 
4
Читатель
Это Россия, скоро еще лучше станет.

12:2113-03-2014
 
2
Читатель
Бегущей ???ИЗ-ПОД??? крана

12:4313-03-2014
5
 
Охохо
В море пусть моются.Тоже вода грязная?Пусть валят в Пиндосию.Или на Колыму их!

21:2913-03-2014
 
 
Валера
Нанотехнологии от Медведева.

01:5515-03-2014
 
 
Читатель
"А если бы их коровы умней были, то давали бы пепси-колу, ну или квас!" (с)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире