Власти Тольятти открыли "золотую жилу" - продают автолюбителям видеозаписи ДТП

Власти Тольятти открыли "золотую жилу" - продают автолюбителям видеозаписи ДТП

В стране и миреВ стране
Администрация города Тольятти официально предлагает населению покупать видеозаписи ДТП, зафиксированные Центральным диспетчерским пунктом. Цена услуги - 1500 рублей, рассказывает ИА Regnum.

Как уточняет агентство, в структуре местной мэрии существует муниципальное казенное учреждение "Охрана общественного порядка" (МКУ "ООП"), на балансе которого находится Центральный диспетчерский пункт (ситуационный центр) "Интеллектуальной системы безопасности, основанной на системе видеонаблюдения". Это ведомство разместило на сайте горадминистрации банковские реквизиты департамента общественной безопасности, которые следует указывать в платежном документе, и стоимость услуги: 1500 рублей. В наименование платежа власти просят указать: предоставление информации, получаемой посредством Центрального диспетчерского пункта на платной основе в соответствии с действующим законодательством РФ.

Пояснение дается такое: "В случае совершения ДТП для установления истины и полной информации водители могут получить видеоматериалы на платной основе. С данными материалами при возникновении конфликтной ситуации, с целью наличия доказательной базы автолюбители могут обратиться в правоохранительные органы и суд".

Население информируют, что видеоинформация имеется с перекрестков: улица Революционная - Приморский бульвар, ул.Революционная - ул. Фрунзе, ул. Юбилейная - Приморский бульвар, ул. Юбилейная - ул. Фрунзе, ул.Юбилейная - Ленинский проспект, ул.Юбилейная - ул. Свердлова, ул.Юбилейная - ул. Дзержинского, Южное шоссе - Автозаводское шоссе, ул. Мира - ул.Победы, площадь Свободы.

Как отмечают наблюдатели, власти Тольятти "напали на золотую жилу": согласно статистике, за девять месяцев 2013 года, количество ДТП в автограде увеличилось на 49,9 %. По данным городского ГИБДД, только в течение последних суток, 12 марта, в Тольятти из-за неправильного выбора водителями скоростного режима, дистанции, правил обгона и маневрирования зарегистрировано 106 ДТП с материальным ущербом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:1514-03-2014
1
15
---
Вот же где жиды окопались! На наши налоги установлены камеры, из тех же налогов им платят в десять раз больше, чем они зарабатывают, а они же еще и коммерцией счет налогоплательщиков занялись.

11:2714-03-2014
4
3
Читатель
Если есть спрос, должно быть и предложение, рынок есть рынок.
Мало ли кому что нужно, камеры установлены для безопасности, а фиксация мелких ДТП и т.д. - это бонус для МКУ "ООП".

12:1814-03-2014
2
3
Прочитал
Да и правильно!
у нас при разборе ДТП не всегда объективно выносят решение.
1500 не такие большие деньги, только не сообщают сколько хранится информация на сервере - а это стоит денег!

13:4914-03-2014
 
13
Арийский гомофоб
а за 10000 наверное ненужная запись может и исчезнуть случайно. Ну или устроят аукцион между сторонами.

18:4015-03-2014
 
 
Василий
А что наши-то теряются?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире