Halfbike, или Как заново изобрести велосипед (ВИДЕО)

Halfbike, или Как заново изобрести велосипед (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Разработчики необычного транспортного средства трёхколёсной конструкции считают, что оно пригодится для передвижения по городу на небольшие расстояния.

В Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства необычного персонального транспортного средства — полувелосипеда-трицикла Halfbike, как его окрестили разработчики.

У байка нет ни сиденья, ни привычного руля. Ездить предлагается стоя, вращая педали, приводящие в движение переднее колесо. Подчёркивается, что велосипед предназначен прежде всего для передвижения по городу на небольшие расстояния — до 5 км.

Halfbike получил алюминиевую раму и вертикальный держатель из клеёной фанеры. В задней части расположены два колеса для обеспечения устойчивости. Для маневрирования достаточно наклониться в нужную сторону.

Габариты Halfbike — 100×40×130 см, а весит он 7,8 кг. Велосипед без проблем помещается в лифт и проходит в дверные проёмы общественного транспорта, что облегчает транспортировку.

С помощью Kickstarter разработчики байка рассчитывают собрать $80 тыс. или больше. Те, кто уже поддержал участников проекта, получат Halfbike в сентябре (если, конечно, краудсорсинговая кампания будет удачной). Сделать заказ можно по ориентировочной цене $800–900. Выпускать полувелосипед планируется в одном цветовом варианте — белом.

Читайте также о других необычных велосипедах: Big Easy для езды по пересечённой местности, Revelo LIFEbike с бесцепной конструкцией, Electrolyte с электроприводом на переднее колесо, ZeHus Bike+ с самозаряжающимся блоком батарей, Copenhagen Wheel с социальной составляющей и Alter Bike с топливным элементом.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1




Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамонов
computerra.ru

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0218-03-2014
 
7
Арийский гомофоб
Самая. Неудачная. Конструкция. Велосипеда. Что. Я. Видел. В. Своей. Жизни.

Смысл всех велосипедов в том что человек сидит/дежит/висит и работают только ноги сообщая ему большую скорость передвижения, при минимуме усилий. На этом агрегате придётся вкалывать раза в два больше чем при ходьбе с незначительным выигрышем в скорости. Как тренажёр для фитнеса какого-нить штука отличная, как средство передвижения полный отстой.

20:4618-03-2014
 
 
Читатель
Самое лучшее транспортное средство в 511 эпизоде саус парка показано. Лучше не придумать. :-)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире