Приставы шлют кузбассовцам смс

Приставы шлют кузбассовцам смс

Местные новостиЖизнь
Кузбассовцы все чаще получают от судебных приставов смс-уведомления.

Суть этих сообщений — оповещение о задолженности. Если гражданин получил сообщение с подобным текстом «В отношении Вас возбуждено исполнительное производство. Сумма долга составляет...», он является должником. Для сотрудников Службы такой метод общения с неплательщиками, которые не живут по месту регистрации и судебные приставы не могут связаться с ними иным способом, стал довольно распространенным: всего за 2 месяца 2014 года направлено почти 76 тысяч смс-уведомлений, из них 43,3 тысячи доставлено (поступил отчет о доставке) абонентам.

Найти номера должников судебным приставам помогают операторы сотовой связи. Действуют судебные приставы в рамках закона: согласно ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве» («Извещения и вызовы в исполнительном производстве») судебные приставы вправе известить неплательщика о его долге телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной и иных видов связи и доставки. По сути, подобное смс-уведомление - это то же самое извещение об исполнительных производствах или исполнительных действиях, которое вручается должнику.

Судебные приставы советуют кузбассовцам быть бдительными: не забывать о мошенниках, которые пользуются доверчивостью граждан и от лица сотрудников ведомства просят оплачивать задолженность, перечисляя денежные средства на банковские счета или делая телефонные переводы. Не забывайте, что судебные приставы принимают деньги только через квитанционные книжки. Также оплатить долг можно через платежный сервис «Qiwi», «Robokassa» или в ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской области.

-Смс-расслыка — один из удобных способов напомнить гражданам об их задолженности. Как правило, направляем такие уведомления кузбассовцам, имеющим небольшую задолженность. По статистике они чаще других забывают о долгах и поэтому не оплачивают их вовремя, - сказал и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

15:2819-03-2014
 
4
Мозгун
Совсем обленились уже не звонят, смс шлют. Недавно в вк от пристава сообщение было: сообщите человеку N, у него задолжность по кредиту. Якобы он у него не в друзьях и связаться не могет!)

15:4919-03-2014
 
4
Прочитал
попробуйте им дозвониться (центральный район) и становится понятно почему трубки не берут - смс строчат.

У меня 3 симки (нужно по работе) и не одна не оформлена на меня - куда слать будут если вдруг?!

15:5719-03-2014
 
3
Читатель
У нас с СИМ-картами в семье полная неразбериха. Даже не знаем, какая на кого зарегистрирована. А сын вообще отдал одну своему другу.

16:0119-03-2014
 
3
Читатель
Нет я в шоке, банки бесплатно СМС о совершенных операциях рассылать отказываются, а эти на халяву за любой должок!

16:1119-03-2014
2
 
Предлагаю
при сумме задолженности более 1000 рублей расстреливать должника

16:1219-03-2014
 
5
Ольга
Мне вот тоже такое пришло. Я удивилась, оказалось человек из другого города с такими же данными, только из г. Соликамска, где я никогда не была, но типа нарушила правила, и мне выписали штраф ГИБДД. Вот так у нас офигенно слажено работают ФССП и операторы связи :(

08:3520-03-2014
 
2
Читатель
Это будет новый способ обмануть, ради наживы.

08:4120-03-2014
 
1
Дайте денег!
У вас задолженность по кредиту,
вы можете оплатить сумму 1000 руб.
на номер телефона судебного пристава 8-9**-***-**-**,
в любом терминале города.

08:5920-03-2014
 
1
Читатель
Бегом платить должники, все должники,
ВСЕЕЕЕеееее !
Вы все ДОЛЖНЫ
и ВСЕГДА будете ДОЛЖНЫыыыыы .....
АААХАААХХХААААХАХАААААааааааааа !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости