Студент-правовед получил 2 года, не сумев доказать, что избил полицейских в порядке самообороны

Студент-правовед получил 2 года, не сумев доказать, что избил полицейских в порядке самообороны

В стране и миреПроисшествия
В Самарской области вынесен приговор студенту юридического вуза, который после решения автоинспекторов отправить его на освидетельствование на алкоголь, жестоко избил их, используя навыки мастера спорта по самбо, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд признал 21-летнего Захида Рустамова, обучающегося на 3-м курсе института права Тольяттинского госуниверситета, виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Установлено, что в июне 2013 года в вечером Рустамов находился в Тольятти за рулем автомобиля, на котором отсутствовали задние государственные регистрационные номера. Он не исполнил требования полицейских остановиться и продолжил движение. Когда машину удалось остановить, сотрудники полиции решили направить молодого человека на освидетельствование на состояние опьянения. В ответ Рустамов, оказавшийся мастером спорта по самбо, попытался скрыться.

Затем он, находясь на переднем пассажирском сиденье патрульного автомобиля, несколько раз ударил руками, ногами и головой сидевших рядом двоих сотрудников ГИБДД. В результате те получили большое количество повреждений, в том числе сотрясение головного мозга.

Будущий юрист свою вину частично признал, утверждая, что действовал в состоянии необходимой обороны. Он заявил, что защищался от незаконных насильственных действий со стороны полицейских и мог неумышленно нанести им телесные повреждения.

Суд назначил Захиду Рустамову наказание в виде 2 лет колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

14:4420-03-2014
1
8
Субботник
Будущий юрист? - уместнее сделать его несостоявшимся юристом. то есть исключить из вуза и запретить заниматься правом

14:5720-03-2014
3
9
Читатель
и правильно. пусть к бандитам применяет самооборону, а если преставителей закона не уважать то анархия как на Украине начнется

15:5520-03-2014
 
4
Читатель
кавказец-борец это сплошь и рядом. Но ещё и юрист? ну уж нет, для этого другая носатая нация есть!

15:5920-03-2014
1
6
Читатель
Пьяный горнодровяной бык напал на полицаев при исполнении? 2 года мало. Толерантность...

18:4020-03-2014
 
1
---
Потому и мало, что с гор.

19:5720-03-2014
 
2
чудеса и только
Когда студентов с Болотной судили, им дали по3,5 года за нанесение морального вреда полицейским, т.к. студенты тянули за рукава одежды, не давая избивать людей

10:3822-03-2014
 
 
Читатель
о как любопытно за избиение полицаев 2 года?????? Мне кажется можно уже собрав такую статистику подать иск на РФ о дискриминации граждан: это прямое нарушение "Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире