Обед вне рабочего места плохо сказывается на продуктивности

Обед вне рабочего места плохо сказывается на продуктивности

В стране и миреВ мире
Многие руководители не одобряют перекусы на рабочем месте, но недавние исследования немецких ученых из Университета Гумбольдта в Берлине показывают, что это наилучший вариант еды для офисных работников.

Сравнительные опыты показали, что работники, обедающие и перекусывающие в одиночестве на рабочем месте, после обеда не снижают своей продуктивности и способны выполнять сложные задачи, требующие концентрации, передает Kedem.

Тем работникам, что обедали в компании друзей в кафе или в столовой и ели те же самые блюда, необходимо время, чтобы вновь войти в рабочий ритм. Их работоспособность восстанавливается лишь через 1-1,5 часа после обеда, а в некоторых случаях они остаются сонными и неспособными к концентрации до конца рабочего дня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

11:0622-03-2014
 
5
Читатель
Сидение в офисе весь день на одном месте вредно для здоровья.

15:0323-03-2014
 
1
муся
Перерыв на отдых включает в себя и приём пищи,так записано в законодательстве!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире