Метеорологи: Средняя температура Земли уже повысилась на полградуса

Метеорологи: Средняя температура Земли уже повысилась на полградуса

В стране и миреВ мире
Многие экстремальные погодные явления, зарегистрированные в 2013 году, такие как небывалые осадки, периоды аномальной жары, наводнения, штормы, являются доказательством продолжающегося процесса изменения климата. Об этом сообщают эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Так, по данным ВМО, 2013 год вошел в десятку самых теплых лет за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1850 года. "Каждое десятилетие становится теплее, чем предыдущее. Это происходит на протяжении последних 40 лет. В период с 2001 по 2010 года наблюдались температуры выше зарегистрированных в 90-е годы. Заверения некоторых людей о том, что процесс глобального потепления приостановился, неверны. Любой так называемый "холодный" год с 1998 года можно считать более теплым по сравнению с годами до этого периода", — отметил на пресс-конфренции в Женеве руководитель ВМО Мишель Жарро, которого цитирует Центр новостей ООН.

Он добавил, что температура поверхности земли и океана уже превысила средний уровень за период с 1961 по 1990 год на полградуса по Цельсию. Напомним, что по заявлениям ученых, увеличение средней температуры выше, чем на два градуса Цельсия чревато непредсказуемыми катастрофическими последствиями.

Ранее сообщалось, что в долгосрочной перспективе 136 объектов из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО пострадают от климата. К такому выводу ученые пришли, измерив текущие темпы роста уровня океанов и создав модель на ближайшие 40 лет. В частности, им удалось установить, что 136 объектов, в числе которых те, что расположены в Брюгге, Неаполе, Стамбуле и Санкт-Петербурге, окажутся ниже уровня моря. Более того, в течение века некоторые страны из-за повышения уровня моря могут потерять десятую часть своей территории. Если же брать в расчет и возможное повышение температуры, то последствия будут куда более трагичными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:4925-03-2014
 
 
кто бежит за матрацом?

10:4925-03-2014
 
 
Читатель
ааааааааааааааааааааа мы все умрем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

11:4125-03-2014
 
 
Николай Петрович Ушаков
Может на пол-Фёдора?

12:1325-03-2014
 
 
---
Значит скоро смоет амеров ... к нам. Ждем гостей?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире