Коммунальщики заплатят 170 тысяч рублей пассажирке автобуса, сломавшей при выходе из него плечо

Коммунальщики заплатят 170 тысяч рублей пассажирке автобуса, сломавшей при выходе из него плечо

В стране и миреПроисшествия
Компании, которая заключила с городской администрацией контракт на уборку улиц, придется выплатить компенсацию женщине, которая поскользнулась на гололеде при выходе из автобуса и сломала руку.

Инцидент произошел в Красноярске в прошлом году, сообщает пресс-служба Красноярского областного суда.

Местная жительница при выходе из автобуса поскользнувшись на наледи, упала на левое плечо и получила перелом руки. Увидев случившееся, водитель автобуса оказал пострадавшей первую помощь, посадил ее домой. Поскольку женщине по пути стало хуже, кондуктор вызвала Скорую помощь, которая отвезла потерпевшую в больницу.

В дальнейшем женщине пришлось восемь месяцев проходить лечение (диагноз – «закрытый перелом левого плеча, посттравматический плексит (поражение нервного сплетения»). В результате на лекарственные препараты, иглотерапию и физиолечение она потратила 5900 рублей, а еще 2500 рублей – на лечебные процедуры в виде массажа, механотерапии и манжетной вытяжки. После выписки из больницы пострадавшей установили третью группу инвалидности.

С иском о возмещении вреда к департаменту городского хозяйства и специализированному автотранспортному предприятию, обслуживающему автобусные остановки, женщина обратилась в суд.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что обязанности по зимней уборке всех улиц в городе возложены на муниципальное предприятие «Специализированное автотранспортное предприятие».  Эти работы состояли из «регулярного прометания и сгребания снега, удаления снежных накатов и наледей на проезжей части, тротуарах и остановках общественного транспорта, покрытие противогололедными материалами скользких участков». Однако уборка выполнялась некачественно и не в должном объеме, что и повлекло причинение вреда здоровью заявительницы.

В результате в пользу пострадавшей суд взыскал утраченный заработок – 82,1 тысячи рублей, расходы на лечение – 8400, компенсацию морального вреда – 80 тысяч.

Ответчик обжаловал такое решение в апелляции, но краевой суд его без изменения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:0528-03-2014
 
 
Для Сити-Н
Ребят, кто у вас новости пишет? "...посадил ее домой", "...краевой суд его без изменения"...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире