«Сбежавшие» электрички стали причиной двух скандалов, чуть не закончившихся трагически для их участников

«Сбежавшие» электрички стали причиной двух скандалов, чуть не закончившихся трагически для их участников

Местные новостиКриминал
На остановочной платформе станции Артышта – 1 в Беловском районе внимание очевидцев привлекла шумная ссора между мужчиной средних лет и его спутницей. Внезапно скандалист выхватил из своей дорожной сумки топор и бросился на женщину, угрожая расправой, сообщает сегодня, 28 марта, пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Свидетелем опасной ситуации стал стрелок ведомственной охраны железнодорожного транспорта, который сразу направился к месту событий. Заметив приближение мужчины в форменной одежде, нападавший отбросил топор и бросился бежать. О случившемся потерпевшая незамедлительно сообщила в транспортную полицию.

Прибывшим на место сотрудникам линейного пункта полиции на станции Артышта – 2 женщина пояснила, что обидчик является ее сожителем, вместе с которым она отправилась из Прокопьевского района в Беловский на заработки. Так как мужчина занимается плотницким делом, в числе других необходимых инструментов он взял с собой топор. Спутники сели на утренний электропоезд, на котором рассчитывали добраться до Белова. Однако в пути оказалось, что в связи с изменениями в маршруте электричка до Белова, как это было раньше, уже не доезжает, а ее конечной станцией теперь является Артышта – 2.

Узнав на конечной станции, что других поездов в нужном направлении в ближайшее время не будет, женщина предложила вернуться домой, но сожитель настоял на своем решении, а именно добраться до места назначения пешком, - около семи километров. Когда путешественники дошли до станции Артышта – 1, между уставшей женщиной и ее спутником разгорелся скандал. В итоге в дежурной комнате полиции потерпевшая написала заявление с просьбой привлечь сожителя к ответственности за "топорное" решение конфликта. В это время полицейские нашли и задержали самого обидчика – он шел по направлению к дому через лесополосу.

Несколькими днями ранее "сбежавшая" электричка стала причиной скандала, разгоревшегося между двумя беловчанами – семидесятилетним пенсионером и пятидесятилетним инвалидом на костылях. Товарищи пришли на беловский вокзал, чтобы купить билеты на электропоезд. Однако выяснилось, что мужчина-инвалид, у которого хранились общие деньги на проезд, самовольно потратил всё до копейки.

Разъяренный этим обстоятельством старик во время ссоры в фойе вокзала с ножом бросился на своего более молодого, но немощного товарища. К счастью, на помощь инвалиду вовремя подоспели сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Успокоив нападавшего и его жертву и убедившись, что никому из них не требуется неотложная медицинская помощь, полицейские приняли у потерпевшего заявление в отношении теперь уже бывшего товарища.

"Антигерои" обоих инцидентов в настоящее время являются фигурантами уголовных дел, возбужденных  по статье 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". В качестве максимального наказания данная статья предусматривает два года лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

15:4028-03-2014
 
2
Трамвайщик.
Железнодорожные страсти!

16:2028-03-2014
 
 
Василий
Наверно съели что-нибудь!

21:0930-03-2014
 
 
Девочка наотмашь
Это Артышта, там каждый второй судим по тяжкой статье, ну а по не тяжкой - каждый первый

19:0003-04-2014
 
1
Александр
Девочка наотмашь- а Вы сами с Артышты? или как то близко знакомы? чтоб так утверждать. Не надо раскидываться непроверенными фактами это сплетни и клевета называется!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости