Московские ямы стали цветными

Московские ямы стали цветными

В стране и миреВ стране
Минувшей ночью "Рассерженные горожане" провели необычную, но давно всем полюбившуюся акцию - "Ямы в цвет".

Несмотря на холодную мартовскую ночь, желающих проявить свою гражданскую позицию и хоть как-то повлиять на властей, чтобы они отремонтировали дороги, оказалось немало.

Еще до начала регистрации начали подъезжать участники. Кто-то узнал об акции из новостей, кто-то из социальных сетей, были и те, кто уже не первый раз решил поучаствовать в "ямочном" рейде.
Как и обещал, приехал и депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов.

На парковке царила веселая атмосфера: автовладельцы делись новостями, рассказывали про самые большие ямы, которые им приходилось видеть, обменивались советами, как их лучше объезжать.
Но, чтобы ни одна яма не осталась незамеченной, "рассерженные" подготовили специальный банер для "ямочных обращений". Сюда можно было написать про ямы и ухабы. А активисты "Рассерженных горожан" подготовят соответствующее обращение в местные органы власти, на территории которых находится данная яма, чтобы они ее исправили.

Для демонстрации того, что может произойти с автомобилем, если наехать на большую ямы, был показан треснувший автомобильный диск. Вот что бывает, если ездить по плохим дорогам!

На регистрации все участники получили правила проведения акции и порядковые номера. Всего зарегистрировалось 12 команд. У каждой команды обязательно должна была быть краска и светоотражающие жилеты. Потом был проведен инструктаж. Координатор проекта "Ямы в цвет" Александр Борисов предупредил всех, что главное - это соблюдать безопасность и правила ПДД, рассказал про условия проведения акции.

После этого все команды разъехались по Москве в поисках ям. Найденные ямы необходимо было обводить по контуру краской и фотографировать. Но, обязательное условие, чтобы на фото был логотип акции и номер команды. После этого нужно было разместить фотографию в любой социальной сети с хэштегом #ямыВцвет и подписать "адрес" ямы.
Обведенная краской яма теперь будет видна водителям издалека, они смогу ее объехать и уберечь свой автомобиль от нежелательной встряски. "Дорожников" же эти цветные ухабы подтолкнут поскорее исправить неровности на дороге.
Ямы разрисовывали краской по всей Москве. Бывали адреса, где вместо улицы - одна большая яма.
Спустя два с половиной часа всех участников ждали на финише, на котором были оглашены результаты квеста. Итак.
Первое место - команда 39; второе - команда 35; третье - команда 34. Победители получили памятные призы, а все участники акции, безусловно, хорошие эмоции.

Всего в ходе акции "Ямы в цвет" было выявлено 173 ямы.
Все они будут опубликованы на портале "Наш город". Предыдущие акции уже доказали, что это эффективный способ борьбы с ямами. Поэтому "рассерженные" решили и дальше такими образом бороться с плохими дорогами.


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

10:2801-04-2014
 
6
XQ
У нас в городе можно тоже провести аналогичную акцию. С одним отличием-назвать "Асфальт в цвет" и покрасить остатки асфальта, намного меньше краски потребуется.

10:3201-04-2014
2
 
Читатель
Раскачивают лодку! Недовольны? Пусть сдают российский паспорт

10:5301-04-2014
 
 
Читатель
А где наши активисты??

10:5601-04-2014
 
 
Читатель
а можно просто весь город обвести краской и написать "Город в цвет" ну или "тут асфальта нет!"

11:0201-04-2014
 
3
хх
это у них ямы такие!? Да они там зажрались! у нас в Кузне даж краски не хватит, или уж действительно проще покрасить остатки асфальта реально меньше краски уйдет

11:1501-04-2014
 
2
Skynet
Они ЭТО ямами считают??? Да у них финансирование на краску закончится уже в начала Октябрьского.

11:1601-04-2014
 
 
Skynetхх
это у них ямы такие!? Да они там зажрались! у нас в Кузне даж краски не хватит, или уж действительно проще покрасить остатки асфальта реально меньше краски уйдет

Блин. Не успел твой комментарий прочитать. Сбаянил...

12:3901-04-2014
 
 
а у нас только пронашистские стопхамы никому не нужныеЧитатель
А где наши активисты??

и те сдохли и не проклюнувшись практически

13:2001-04-2014
 
1
местный житель
обвести краской большую яму под названием Новокузнецк и почистить её

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире